Les variations des cocktails sans alcool les plus populaires

  14/10/2021
|
  Arnaud
|

Du même auteur

Quel rhum choisir pour vos mojitos ?
Quel rhum choisir pour vos mojitos ?

Quel rhum réussir son mojito, voici la question à se poser pour réaliser un cocktail de qualité.

Quelle eau gazeuse pour un mojito ?
Quelle eau gazeuse pour un mojito ?

Quelle est la meilleure eau pétillante pour vos Mojito ? Mais surtout quelles sont les erreurs...

Quelle menthe choisir pour vos Mojitos ?
Quelle menthe choisir pour vos Mojitos ?

La menthe est la plante aromatique du Mojito. Mais quelle variété de menthe faut-il choisir pour réussir...

Quelle vodka pour vos cocktails ?
Quelle vodka pour vos cocktails ?

La vodka est l'alcool emblématique Russe. Comment bien la choisir pour réaliser vos cocktails ?

Combien coûte un mojito ?
Combien coûte un mojito ?

Le cocktail mojito est devenu un cocktail indétrônable en france. Découvrez le coût de revient et le...

Ces délicieuses boissons au goût naturel représentent des versions soft des cocktails classiques.

Elles sont pris d'assaut les bars et les restaurants. Les enfants et les femmes enceintes ou allaitantes peuvent en consommer sans modération. Je vous dévoile les cocktails sans alcool les plus populaires du moment et leurs recettes.

Virgin Mojito

Ce cocktail d’origine cubaine représente un savant mélange de glace pilée, de sucre de canne, de feuilles de menthe fraîches et de citron vert. Il distille d’irrésistibles parfums qui évoquent les mythiques paysages de La Havane. Cette variante sans alcool du Mojito se déguste avec un immense plaisir.

Recette de préparation

Vous prévoyez 5 feuilles de menthe, 7 cl d’eau pétillante, 2 cuillères à café de sucre et un citron vert pour apprêter un verre de Virgin Mojito.

  • Vous écrasez légèrement les feuilles de menthe à la main ou avec un pilon. Ne les émiettez pas trop au risque d’obtenir un cocktail amer et imbuvable. Ensuite, vous récupérez le jus du citron vert à l’aide d’un presse-agrume.
  • Vous versez tous ces éléments dans un verre. Vous y ajoutez de la glace pilée et de l’eau pétillante. Puis, vous décorez avec des feuilles de menthe.

Le mojito se sert dans un Tumbler. Vous le dégustez immédiatement après la préparation pour profiter pleinement de ses arômes, de sa saveur exquise et de son effet rafraîchissant.

Virgin caipirinha

Ce cocktail d’origine brésilienne se consomme avec un immense plaisir. Chaque gorgée procure un réel bonheur en raison de la douceur acidulée de cette boisson. La version classique se concocte à partir de la cachaça, du sucre de canne et du citron vert. La caipirinha sans alcool s’avère également très délicieuse.

Recette de préparation

Le Virgin caipirinha procure de la force et du tonus. Cette boisson évoque la chaude ambiance des fêtes brésiliennes. Vous pouvez en concocter à domicile avec 15 cl de tonic, 3 cl de sirop de sucre et un citron vert. Je vous dévoile la démarche pour préparer ce cocktail sans alcool.

  • Vous commencez par découper le citron vert en quartiers après avoir récupéré leur jus avec un presse-agrume. Si possible, servez-vous d’un pilon pour bien les écraser afin d’en extraire suffisamment de zestes.
  • Vous versez tout le mélange dans un verre. Puis, vous y ajoutez du tonic et du sirop de sucre de canne. Le Virgin caipirinha se déguste immédiatement après sa préparation pour profiter pleinement de son effet rafraîchissant.

Virgin mojito yuzu

Ce succulent cocktail combine les notes acidulées et fruitées du citron à la fraîcheur des feuilles de menthe. Cette boisson représente une variante sans alcool du célèbre Mojito Yuzu. Elle s’avère très délicieuse avec d’intenses saveurs asiatiques et sud-américaines. Elle permet de désaltérer avec un immense plaisir en temps de chaleur grâce à son formidable effet rafraîchissant.

Recette de préparation

Tout le monde peut concocter cette boisson à domicile sans la moindre compétence culinaire. Cela requiert 5 feuilles de menthe, 7 cl d’eau pétillante, 2 cl de yuzu, 2 cuillères à café de sucre et un citron vert.

  • La première étape consiste à récupérer le jus du citron à l’aide d’un presse-agrume. Vous y ajoutez les feuilles de menthe, du sucre et du yuzu. Vous écrasez légèrement le tout avec un pilon. Vous pouvez aussi vous contenter de triturer simplement les feuilles de menthe avec vos doigts.
  • Ensuite, vous versez le mélange dans une pinte. Vous le remplissez à deux tiers d’eau gazeuse. Vous complétez avec de la glace pilée. Enfin, vous décorez le verre avec des feuilles de menthe. Puis, vous savourez votre Virgin mojito yuzu.



Cocktails associés

Les questions fréquentes

Auteur

Arnaud

Amateur de cocktails partagés avec des amis, ou simplement en couple devant une planche apéro. La mixologie est un art à la fois gastromonique et artistique qui donne une autre dimension à vos petits apéritifs. Je suis toujours à la recherche d'une nouvelle recette ou idée à partager sur cocktailand afin de permettre à tout à chacun de faire de bons cocktails et d'éviter les pièges les plus communs.

Voir tout les articles de Arnaud

Commentaires

Conditions générales *
Newsletter