Mojito basque
Informations sur la recette
Note
3.6218487394958 sur 5
3.62 / 5 avec 119 notes
Pour changer du mojito classique, la version basque du célèbre cocktail est à découvrir absolument ! Remplaçant le traditionnel rhum par de l’Izarra vert, liqueur emblématique de la région, le mojito basque déborde de fraicheur. Agrémenté de citron vert, de sucre de canne, d’un peu d’eau gazeuse et de feuilles de menthe il est très populaire dans les bars du sud-ouest. La belle couleur verte apportée par la liqueur ravira les amateurs qui auront autant de plaisir à admirer leur verre qu’à le déguster. Seize plantes et épices rares composent l’Izarra vert. Les anciens disaient de cette liqueur qu’elle amenait “le soleil dans un verre”. Nul doute que le mojito basque et sa fraîcheur incomparable est un incontournables des soirées estivales.
Le Mojito basque fait partie des recettes de cocktails de la catégorie cocktail et se sert dans un verre à whisky et il est originaire de Pays Basque. La recette du Mojito basque est une variation de la recette de Mojito.

Ingrédients
- Izarra vert : 6 cl
- Citron vert : 1
- Menthe : 5 feuilles
- Eau pétillante : 7 cl
- Sucre : 2 cuillières à café
Etapes
- 1
- Etape 1: Ecraser les feuilles de menthe avec du sucre et du jus de citron vert à l’aide d’un pilon. Si vous n’avez pas de pilon vous pouvez froisser les feuilles de menthe à la main avant de les mettre dans le verre.
- 2
- Etape 2: Verser l’izarra vert. Remplissez de glace pilée. Remplisser le verre d’eau pétillante. Si vous ne pouvez-tout verser ce n’est pas un problème. Compléter le verre avec de la glace pilée. Décorer de feuilles de menthe et servir avec une paille..
Cocktails similaires
Ingrédients recommandés
Articles en lien

Découvrez comment utiliser des ingrédients bio pour créer des cocktails de qualité supérieure tout en protégeant votre santé et l'environnement.

Découvrez tout ce que vous devez savoir sur les machines à glaçons pour les professionnels dans cet article complet : critères d'achat, fonctionnalités supplémentaires et entretien. Un guide pratique pour offrir des boissons de qualité supérieure.

Découvrez la différence entre les rhums agricoles et traditionnels provenant des quatre coins du monde, et apprenez à apprécier leur complexité unique de saveurs et d'arômes.

Découvrez les cocktails les plus populaires dans les différentes régions du monde, comme le Old Fashioned en Amérique du Nord, le Gin Tonic en Europe, la Caipirinha en Amérique du Sud et le Sake Bomb en Asie.
Les questions fréquentes
-
Quelle marque de rhum pour mojito ?
-
Que mettre dans le mojito ?
-
Comment givrer le bord d'un verre ?
-
Comment faire un cocktail à étages ?
-
Quel est le cocktail le plus simple ?
-
Mojito quel soda ?
-
Quels sont les ingrédients clés à utiliser lors de la créati...
-
Comment utiliser les fruits comme garniture pour donner une ...
-
Comment entretenir vos sous-verres pour les garder en bon ét...
-
Comment ajouter une touche de sophistication à votre cocktai...