Mojito
Informations sur la recette
Note
4.4660194174757 sur 5
4.47 / 5 avec 103 notes
Librement inspiré du Mint Julep (cocktail à base de whisky), le Mojito ou Drake (nom légendaire préféré par les anglo saxons) est un cocktail qui fleure bon la Havane. Savant mélange de rhum, de glace pilée, de sucre de canne, de feuilles de menthe fraîches et de citron vert, il a vu le jour à Cuba au début du XX ème siècle. Cocktail particulièrement tendance, le mojito a de nombreuses variantes (champagne, bière, autres agrumes…). Rafraîchissant, il se consomme à la paille de préférence dans un verre à whisky. Un bon mojito mérite d’être réalisé quelques minutes avant d’être dégusté pour laisser aux feuilles de menthe et au citron vert le temps de mêler leurs parfums à celui du rhum.
Le Mojito fait partie des recettes de cocktails de la catégorie cocktail et se sert dans un Tumbler et il est originaire de Cuba. La recette du Mojito est une variation de la recette de Mint julep.
Il existent plusieurs variations du cocktail Mojito comme le Mojito punch pour 10 personnes ou le Mojito pastèque. Consulter la liste complète des variations du cocktail mojito.

Ingrédients
- Menthe : 5 feuilles
- Eau pétillante : 7 cl
- Citron vert : 1
- Rhum blanc (en savoir plus) : 6 cl
- Sucre : 2 cuillières à café
Etapes
- 1
- Etape 1: Mettre les feuilles de menthe et le sucre au fond du verre Presser le citron vert à l’aide d’un presse agrume. Ecraser les feuilles de menthe à l’aide d’un pilon. Il ne faut trop abimer les feuilles au risque d’avoir un cocktail trop amer et difficile à boire.
- 2
- Etape 2: Si vous n’avez pas de pilon vous pouvez froisser les feuilles de menthe à la main avant de les mettre dans le verre.
- 3
- Etape 3: Verser le rhum et remplissez le verre de glace pilée. Remplissez le verre d’eau pétillante. Si vous ne pouvez-tout verser ce n’est pas un problème.
- 4
- Etape 4: Décorer de feuilles de menthe et servir avec une paille..
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