La recette du Kir celtique
Informations sur la recette
4.6363636363636 sur 5
4.64 / 5 avec 11 notes
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Traditionnel mélange entre le kir que l’on connait tous et l’hydromel typiquement breton. L’hydromel une boisson fermentée exclusivement à base de miel et d’eau potable.
Le Kir celtique fait partie des recettes de cocktails de la catégorie Kir et se sert dans un flute de champagne et il est originaire de Bretagne . La recette du Kir celtique est une variation de la recette de Kir.

Ingrédients du Kir celtique
- Cidre : 6 cl
- Hydromel (en savoir plus) : 1 cl
- Creme de cassis : 1 cl
Préparation du Kir celtique
- Etape: 1 sur 3
- Verser un fond de crème de cassis dans la flute.
- Etape: 2 sur 3
- Ajouter l’hydromel par dessus la crème de cassis.
- Etape: 3 sur 3
- Compléter le verre avec du cidre frais..
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Difficulté : 1 sur 3
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Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
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Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : gin, cognac, creme de cassis ...
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : creme de cassis, champagne
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : triple sec, amaretto, cidre ...
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : creme de cassis, champagne
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3En savoir plus sur l'hydromel
L'hydromel est un alcool antique fabriqué à base miel. Les premières trace de cet alcool remonte à plus de 5000 ans avant notre ère.
L'hydromel entre dans la composition de cocktails populaires comme le Punch breton ou le Kir Celtique.
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