Aller au contenu

Kir

Informations sur la recette

Note

3.5 sur 5

3.5 / 5 avec 62 notes

Le kir ou blanc-cassis est un apéritif / cocktail traditionnel de la cuisine bourguignonne, à base de crème de cassis et de vin blanc bourgogne aligoté.

Informations issues de Wikipedia

Le Kir fait partie des recettes de cocktails de la catégorie classique et se sert dans un verre à vin.

Il existent plusieurs variations du cocktail Kir comme le Kir celtique ou le Kir breton. Consulter la liste complète des variations du cocktail kir.

Illustration du cocktail: kir

Ingrédients

Le secteur suivant permet de choisir le nombre de personne et donc de faire varier le volume des ingrédients

Etapes

1
Etape 1: Ajouter la crème de cassis au fond du verre, puis compléter avec le vin.
2
Etape 2: La crème de cassis peut-être remplacée par tout autres crème de fruit..

Cocktails similaires

Image du cocktail: arise my love
Image du cocktail: kir royal
Image du cocktail: bellini
Image du cocktail: mimosa
Image du cocktail: Kir Celtique
Image du cocktail: Kir breton

Ingrédients recommandés

Champagne

Les questions fréquentes

Commentaires

Conditions générales *
Newsletter

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Les messages sont aussi relu et validé à la main avant d'être publié sur le site. Le lien vers votre site internet sera mis en dofollow si vous proposez un commentaire pertinant et de minimum 50 mots. Si vous souhaitez supprimer un commentaire vous pouvez nous contacter via notre formulaire de contact.
Nous nous réservons le droit de refuser ou de supprimer, à tout moment, tout commentaire que l'on considérerait offensant ou hors sujet.