La recette du Punch breton
Informations sur la recette
Note
4.1875 sur 5
4.19 / 5 avec 16 notes
Le punch breton est une variation du traditionnel ti-punch antillais dans lequel de l’hydromel a été ajouté. L’hydromel peut être remplacé par du chouchen si vous le souhaitez. Il est préférable de préparer ce cocktail au moment de le déguster en raison de la présence de glace pillée.
Le Punch breton fait partie des recettes de cocktails de la catégorie punch et se sert dans un saladier et il est originaire de Bretagne.
Ingrédients
- Rhum : 50 cl
- Sirop de sucre de canne : 50 cl
- Hydromel (en savoir plus) : 50 cl
- Glace pilée : 50 g
Etapes
- Etape: 1
- Mettre la glace pilée au fond du saladier.
- Etape: 2
- Verser le rhum.
- Etape: 3
- Ajouter le sucre de canne.
- Etape: 4
- Verser l’hydromel.
- Etape: 5
- Mélanger à l’aide d’une louche.
- Etape: 6
- Servir immédiatement..
Cocktails similaires
Ingrédients recommandés
Ustensiles
En savoir plus sur l'hydromel
L'hydromel est un alcool antique fabriqué à base miel. Les premières trace de cet alcool remonte à plus de 5000 ans avant notre ère.
L'hydromel entre dans la composition de cocktails populaires comme le Punch breton ou le Kir Celtique.
Articles en lien
Quel vin rouge utiliser pour réaliser le vin chaud parfait pour les fêtes de fin d'année ?
Découvrez l'élégance culinaire et la créativité mixologique à Paris ! Livraison de plateaux repas et cocktails personnalisés pour des événements professionnels inoubliables.
Découvrez l'art de la dégustation de rhum et les marques incontournables. Apprenez les étapes clés et les types de rhum pour une expérience gustative unique. Cocktails inclus.
Bon nombre de raisons peuvent amener beaucoup de personnes à choisir une fontaine à punch. Analysez cet article pour en savoir plus sur ces dernières.
Découvrez 3 cadeaux de mariage personnalisés qui marqueront l'esprit de vos invités. Remerciez-les d'avoir partagé l'un des plus beaux jours de votre vie !