La recette du Punch breton
Informations sur la recette
Note
4.1875 sur 5
4.19 / 5 avec 16 notes
Le punch breton est une variation du traditionnel ti-punch antillais dans lequel de l’hydromel a été ajouté. L’hydromel peut être remplacé par du chouchen si vous le souhaitez. Il est préférable de préparer ce cocktail au moment de le déguster en raison de la présence de glace pillée.
Le Punch breton fait partie des recettes de cocktails de la catégorie punch et se sert dans un saladier et il est originaire de Bretagne .
Ingrédients
- Rhum : 50 cl
- Sirop de sucre de canne : 50 cl
- Hydromel (en savoir plus) : 50 cl
- Glace pilée : 50 g
Etapes
- Etape: 1
- Mettre la glace pilée au fond du saladier.
- Etape: 2
- Verser le rhum.
- Etape: 3
- Ajouter le sucre de canne.
- Etape: 4
- Verser l’hydromel.
- Etape: 5
- Mélanger à l’aide d’une louche.
- Etape: 6
- Servir immédiatement..
Cocktails similaires
Ingrédients recommandés
Ustensiles
En savoir plus sur l'hydromel
L'hydromel est un alcool antique fabriqué à base miel. Les premières trace de cet alcool remonte à plus de 5000 ans avant notre ère.
L'hydromel entre dans la composition de cocktails populaires comme le Punch breton ou le Kir Celtique.
Articles en lien
Quel vin rouge utiliser pour réaliser le vin chaud parfait pour les fêtes de fin d'année ?
Découvrez les essentiels pour préparer des cocktails dignes des meilleurs bars à la maison : outils, ingrédients, techniques, et conseils pour devenir un barman expert.
Explorez les saveurs exotiques du rhum arrangé à travers notre guide complet. Découvrez ses ingrédients, recettes et conseils pour préparer votre propre cocktail exotique.
Découvrez comment sublimer vos repas de fête avec des accords mets et champagne parfaits. Conseils pour choisir le champagne idéal en fonction de vos plats et réussir vos accords.
Découvrez comment choisir facilement votre premier champagne, comprendre les types, cépages et occasions, et bénéficiez de conseils pour un achat réussi, même en tant que novice.