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La recette du Punch breton

Informations sur la recette

Note

4.1875 sur 5

4.19 / 5 avec 16 notes

Le punch breton est une variation du traditionnel ti-punch antillais dans lequel de l’hydromel a été ajouté. L’hydromel peut être remplacé par du chouchen si vous le souhaitez. Il est préférable de préparer ce cocktail au moment de le déguster en raison de la présence de glace pillée.

Le Punch breton fait partie des recettes de cocktails de la catégorie punch et se sert dans un saladier et il est originaire de Bretagne.

Illustration du cocktail: Punch breton

Etapes

Etape: 1
Mettre la glace pilée au fond du saladier.
Etape: 2
Verser le rhum.
Etape: 3
Ajouter le sucre de canne.
Etape: 4
Verser l’hydromel.
Etape: 5
Mélanger à l’aide d’une louche.
Etape: 6
Servir immédiatement..

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Ingrédients recommandés

Sirop de sucre
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Ustensiles

Louche à punch
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Saladier
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Couteaux en Céramique
Couteaux en céramique
Bec verseur
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En savoir plus sur l'hydromel

L'hydromel est un alcool antique fabriqué à base miel. Les premières trace de cet alcool remonte à plus de 5000 ans avant notre ère.

L'hydromel entre dans la composition de cocktails populaires comme le Punch breton ou le Kir Celtique.

Les origines et la fabrication de l'hydromel

Les questions fréquentes

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