Aller au contenu

La recette du Punch breton

Informations sur la recette

Note
Note: 4 sur 5

4.1875 sur 5

4.19 / 5 avec 16 notes

Difficulté:

2 sur 3

Le punch breton est une variation du traditionnel ti-punch antillais dans lequel de l’hydromel a été ajouté. L’hydromel peut être remplacé par du chouchen si vous le souhaitez. Il est préférable de préparer ce cocktail au moment de le déguster en raison de la présence de glace pillée.

Le Punch breton fait partie des recettes de cocktails de la catégorie punch et se sert dans un saladier et il est originaire de Bretagne .

Illustration du cocktail: Punch breton

Ingrédients du Punch breton

Préparation du Punch breton

Etape: 1
Mettre la glace pilée au fond du saladier.
Etape: 2
Verser le rhum.
Etape: 3
Ajouter le sucre de canne.
Etape: 4
Verser l’hydromel.
Etape: 5
Mélanger à l’aide d’une louche.
Etape: 6
Servir immédiatement..

Cocktails similaires

Cocktail alaska cocktail
Alaska cocktail

Ingrédients : orange bitters, gin, chartreuse jaune ...

Difficulté:

1 sur 3
Note: 3 sur 5
Cocktail b 53
Caractéristiques importantes du cocktail
Vegan
B 53

Ingrédients : kahlua, sambuca, grand marnier

Difficulté:

1 sur 3
Note: 3 sur 5
Cocktail Punch Lorrain
Punch lorrain

Ingrédients : Liqueur de mirabelle, citron, sirop de sucre de canne ...

Difficulté:

2 sur 3
Note: 4 sur 5
Cocktail Ti-Punch
Ti-punch

Ingrédients : rhum, citron vert, sirop de sucre de canne

Difficulté:

2 sur 3
Note: 5 sur 5
Cocktail Punch Fillette
Punch fillette

Ingrédients : rhum, citron vert, sirop de sucre de canne

Difficulté:

2 sur 3
Note: 5 sur 5
Cocktail Kir Celtique
Kir celtique

Ingrédients : cidre, Hydromel, creme de cassis

Difficulté:

1 sur 3
Note: 5 sur 5
Cocktail Don Papa Julep
Don papa julep

Ingrédients : rhum, jus de calamondin, sucre brun ...

Difficulté:

1 sur 3
Note: 3 sur 5
Cocktail Mojito au Basilic
Mojito au basilic

Ingrédients : rhum, sirop de sucre de canne, sucre brun ...

Difficulté:

2 sur 3
Note: 5 sur 5

Ingrédients recommandés

Sirop de sucre
Sirop de sucre

Ustensiles

Louche Ă  punch
Louche Ă  punch
Fontaine Ă  cocktail
Fontaine Ă  cocktail
Saladier
Saladier
Couteaux en CĂ©ramique
Couteaux en céramique
Bec verseur
Bec verseur

En savoir plus sur l'hydromel

L'hydromel est un alcool antique fabriqué à base miel. Les premières trace de cet alcool remonte à plus de 5000 ans avant notre ère.

L'hydromel entre dans la composition de cocktails populaires comme le Punch breton ou le Kir Celtique.

Les questions fréquentes

Commentaires

Conditions générales *
Newsletter

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Les messages sont aussi relu et validé à la main avant d'être publié sur le site. Le lien vers votre site internet sera mis en dofollow si vous proposez un commentaire pertinant et de minimum 50 mots. Si vous souhaitez supprimer un commentaire vous pouvez nous contacter via notre formulaire de contact.
Nous nous réservons le droit de refuser ou de supprimer, à tout moment, tout commentaire que l'on considérerait offensant ou hors sujet.