La recette du Ti-punch
Informations sur la recette
Note
5 sur 5
5 / 5 avec 1 notes
Le Ti-Punch ou ti-ponch est le cocktail emblématique des antilles. Le cocktail est une boisson traditionnelle servi dans toutes les grandes occasions. Le cocktail se boit traditionnelment “à sec”; c’est à dire sans le dilluer et en en un seul coup (cul sec).
Le Ti-punch fait partie des recettes de cocktails de la catégorie punch et se sert dans un verre collins et il est originaire de Antilles .
Le cocktail Punch fillette est une variation du cocktail Ti-Punch.
Etapes
- Etape: 1
- Verser le sucre de canne dans le verre.
- Etape: 2
- Ajouter le citron en le pressant lentement (sans utiliser de pilon).
- Etape: 3
- Verser doucement le rhum sur la mixture.
- Etape: 4
- Remuer quelques seconde à l’aide du cuillère.
- Etape: 5
- Vous pouvez ajouter de la glace si vous voulez atténuer la force du rhum.
Cocktails similaires
Ingrédients recommandés
Ustensiles
Articles en lien
Quel vin rouge utiliser pour réaliser le vin chaud parfait pour les fêtes de fin d'année ?
Découvrez les meilleures recettes de punchs à base de rhum, l'incontournable boisson des Antilles. Des ingrédients frais pour des cocktails savoureux et originaux à déguster entre amis.
Explorez l'univers fascinant du rhum avec notre guide ultime. Choisissez le rhum parfait pour une expérience gustative exceptionnelle.
Découvrez comment choisir le cigare parfait, avec un accent sur la marque Cohibas, et l'associer à des boissons et cocktails pour une expérience gustative ultime. Conseils pratiques inclus.
Offrir un kit préparation et infusion rhum arrangé est une solution très idéale. Pour tout comprendre sur le sujet, lisez l'article suivant attentivement.