Aller au contenu

La recette du Ti-Punch

Informations sur la recette

Note

5 sur 5

5 / 5 avec 1 notes

Le Ti-Punch ou ti-ponch est le cocktail emblématique des antilles. Le cocktail est une boisson traditionnelle servi dans toutes les grandes occasions. Le cocktail se boit traditionnelment “à sec”; c’est à dire sans le dilluer et en en un seul coup (cul sec).

Le Ti-punch fait partie des recettes de cocktails de la catégorie punch et se sert dans un verre collins et il est originaire de Antilles.

Le cocktail Punch fillette est une variation du cocktail Ti-Punch.

Illustration du cocktail: Ti-Punch

Etapes

Etape: 1
Verser le sucre de canne dans le verre.
Etape: 2
Ajouter le citron en le pressant lentement (sans utiliser de pilon).
Etape: 3
Verser doucement le rhum sur la mixture.
Etape: 4
Remuer quelques seconde à l’aide du cuillère.
Etape: 5
Vous pouvez ajouter de la glace si vous voulez atténuer la force du rhum.

Cocktails similaires

Ingrédients recommandés

Sirop de sucre
Sirop de sucre

Ustensiles

Verres tiki
Verres tiki
Louche à punch
Louche à punch
Fontaine à cocktail
Fontaine à cocktail
Saladier
Saladier
Couteaux en Céramique
Couteaux en céramique
Bec verseur
Bec verseur
Presse agrumes
Presse agrumes

Les questions fréquentes

Commentaires

Conditions générales *
Newsletter

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Les messages sont aussi relu et validé à la main avant d'être publié sur le site. Le lien vers votre site internet sera mis en dofollow si vous proposez un commentaire pertinant et de minimum 50 mots. Si vous souhaitez supprimer un commentaire vous pouvez nous contacter via notre formulaire de contact.
Nous nous réservons le droit de refuser ou de supprimer, à tout moment, tout commentaire que l'on considérerait offensant ou hors sujet.