Aller au contenu

La recette du Caipiroska

Informations sur la recette

Note

5 sur 5

5 / 5 avec 1 notes

Appelé aussi “Caipivodka” ou “Caipirovska”, le cocktail est une variation du caipirinha ou le cachaça est remplacé par de la vodka.

Le Caipiroska fait partie des recettes de cocktails de la catégorie classique et se sert dans un verre à l'ancienne. La recette du Caipiroska est une variation de la recette de Caipirinha.

Illustration du cocktail: Caipiroska

Etapes

Etape: 1
Pour cette recette il est préférable d’utiliser des citrons verts bio.
Etape: 2
Placer le citron vert coupé en quartier ainsi que le sucre dans un verre et mélanger. Ecraser les quartiers de citron à l’aide d’un pilon ou d’une cuillère en bois. Remplissez le verre de glace et ajoutez la vodka..

Cocktails similaires

Ingrédients recommandés

Vodka
Vodka

Ustensiles

Couteaux en Céramique
Couteaux en céramique
Presse agrumes
Presse agrumes
Cuillière à cocktail
Cuillière à cocktail
Doseur à cocktail
Doseur à cocktail
Kit de bar 23 pièces
Kit de bar 23 pièces
Verre ampoule
Verre ampoule
Bec verseur
Bec verseur
Double doseur 3/2 cl
Double doseur 3/2 cl

En savoir plus sur la vodka

La vodka est un des alcools les plus utilisés dans la réalisation des cocktails.

La vodka entre dans la composition de cocktails populaires comme le Dirty martini, le Black Pearl ou encore le Jello shots.

Les origines et la fabrication de la vodka

Les questions fréquentes

Commentaires

Conditions générales *
Newsletter

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Les messages sont aussi relu et validé à la main avant d'être publié sur le site. Le lien vers votre site internet sera mis en dofollow si vous proposez un commentaire pertinant et de minimum 50 mots. Si vous souhaitez supprimer un commentaire vous pouvez nous contacter via notre formulaire de contact.
Nous nous réservons le droit de refuser ou de supprimer, à tout moment, tout commentaire que l'on considérerait offensant ou hors sujet.