Aller au contenu

Les 6 boissons les plus populaires du PĂ©rou

Cocktail
Les 6 boissons les plus populaires du pérou

Le Perou, pays étape du jeu Pekin Express pour cette édition 2019, possède l'une gastronomie des plus variées au monde.

Le Pérou ets un pays d’amérique du sud frontalier du Brésil, de l’Amérique du Sud et de la Colombie. Avec un peu plus de 32 millions d’habitant et une culture pluri-séculaire hérité de son histoire. Le pays a développé une gastronomie particulière.

Elle comprend notemment des boissons délicieuses, dont les plus réputées sont les suivantes :

Pisco

C’est la boisson la plus représentative du Pérou. Créée au XVIe siècle dans la ville du même nom, située au sud de Lima dans le département d’Ica, cette liqueur issue de la distillation de raisins, est de nos jours, la boisson nationale du Pérou .

Chicha de Jora

Chicha de Jora

La plus ancienne boisson alcoolisée d’Amérique du sud , consommée par les Incas dans l’ancien Pérou, est préparée à partir de maïs fermenté.

Chicha morada

Chicha de Jora Source wikipedia

C’est la boisson sans alcool la plus populaire du Pérou . Élaborée à partir de maïs violet, plante autochtone des Andes péruviennes, cette boisson est l’un des meilleurs accompagnants de l’exquise cuisine péruvienne, tout en étant rafraîchissante et savoureuse.

Cachina

Cette boisson est originaire des régions de Cañete et Chincha dans le département d’Ica. Elle est préparée à partir de raisins fermentés sur une courte période. C’est ce que l’on pourrait appeler un « vin jeune » et délectable.

Uvachado

Chicha de Jora

Boisson alcoolisée très sucrée et enivrante, typique de la jungle péruvienne, préparée à partir de raisins macérés en alcool de canne à sucre et miel d’abeille.

Masato

Chicha de Jora

Autre alcool typique de la jungle péruvienne , élaboré à partir de la macération de manioc pilé. La particularité de cette liqueur, réside dans son processus de préparation qui se réalise en mastiquant puis en crachant le manioc, afin que l’acidité de la salive accélère la fermentation.

Les Joyaux de la Bières Artisanales à Lyon
Les joyaux de la bières artisanales à lyon

Ville de gastronomie et de culture, Lyon est aussi un paradis pour les amateurs de bières artisanales – partez à la découverte de ses brasseries incontournables !

Avatar de Arnaud

Arnaud

Auteur

Amateur de cocktails partagés avec des amis, ou simplement en couple devant une planche apéro. La mixologie est un art à la fois gastromonique et artistique qui donne une autre dimension à vos petits apéritifs. Je suis toujours à la recherche d'une nouvelle recette ou idée à partager sur cocktailand afin de permettre à tout à chacun de faire de bons cocktails et d'éviter les pièges les plus communs.

Voir plus
Les Joyaux de la Bières Artisanales à Lyon
Les Joyaux de la Bières Artisanales à Lyon

Explorez la scène vivante des bières artisanales lyonnaises. Découvrez les brasseries pionnières et émergentes, et dégustez leurs créations dans des bars à l’ambiance chaleureuse.

Bubble tea cocktail et mocktail: recettes originales pour des soirées inoubliables
Bubble tea cocktail et mocktail: recettes originales pour des soirées inoubliables

Découvrez comment sublimer vos soirées avec des recettes originales de bubble tea en version cocktail et mocktail, accompagnées d'astuces de mixologie.

Autour du monde en six cocktails : Les tendances internationales Ă  ne pas manquer
Autour du monde en six cocktails : Les tendances internationales à ne pas manquer

Découvrez six cocktails emblématiques du monde, leurs origines et recettes détaillées pour les recréer chez vous. Voyagez à travers les saveurs et la mixologie.

Le guide ultime des meilleurs cocktails au rhum : du Mojito au Ti'Punch
Le guide ultime des meilleurs cocktails au rhum : du Mojito au Ti'Punch

DĂ©couvrez les meilleurs cocktails Ă  base de rhum avec une exploration approfondie, allant des classiques estivaux aux traditions antillaises.

Biodynamique : comprendre la biodynamie et ses bienfaits pour la nature
Biodynamique : comprendre la biodynamie et ses bienfaits pour la nature

Découvrez les principes de la biodynamie appliqués au vin, ses avantages pour la nature et comment choisir un vin biodynamique pour une expérience authentique et respectueuse.

Les secrets du goût des capsules lavazza espresso point
Les secrets du goût des capsules lavazza espresso point

Découvrez les secrets des capsules lavazza espresso point : torréfaction maîtrisée, emballage innovant et variété d'arômes pour une expérience café unique.

Cocktails associés

Cocktail pisco sour
Pisco sour

Ingrédients : pisco, jus de citron, glace ...

Difficulté:

1 sur 3
Note: 3 sur 5
Cocktail dark caipirinha
Dark caipirinha

Ingrédients : sucre demerara, citron vert, cachaca

Difficulté:

1 sur 3
Note: 4 sur 5
Cocktail caipirinha
Caipirinha

Ingrédients : citron vert, cachaca, sucre

Difficulté:

1 sur 3
Note: 4 sur 5

Les questions fréquentes

Commentaires

Conditions générales *
Newsletter

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Les messages sont aussi relu et validé à la main avant d'être publié sur le site. Le lien vers votre site internet sera mis en dofollow si vous proposez un commentaire pertinant et de minimum 50 mots. Si vous souhaitez supprimer un commentaire vous pouvez nous contacter via notre formulaire de contact.
Nous nous réservons le droit de refuser ou de supprimer, à tout moment, tout commentaire que l'on considérerait offensant ou hors sujet.