Aller au contenu

Comment givrer un verre à cocktail ?

Le petit plus sur un verre à cocktail , c’est le givre. Il s’agit de la décoration appétissante en sucre au bord du verre qui donne envie d’y poser les lèvres. Cette touche donne un aspect festif et termine parfaitement la décoration de votre verre pour en faire un objet gourmand et généreux. Notez qu’elle peut aussi être en sel .

Technique pour givrer un verre

Pour réussir à décorer les bords d’un verre à cocktail avec du sucre, il faut d’abord tremper ces bords dans du sirop. Pour cela, vous pouvez mettre du sirop dans une assiette et retourner votre verre dans l’assiette en vous assurant que les bords du verre trempent bien dans le sirop. Ensuite, tout en maintenant le verre retourné, il faut le poser dans une assiette qui contient du sucre en grains. Celui-ci va automatiquement se coller sur le sirop déposé sur les bords du verre et le sucre va s’agréger directement sur les bords du verre. Vous pouvez faire la même opération avec du sel pour obtenir des bords salés. Il ne vous reste plus qu’à retourner le verre et à concevoir dedans votre plus beau cocktail en faisant attention à ne pas toucher à ses bords.