Comment faire de la glaçe pilée sans machine ?

  24/07/2018
|
  Arnaud
|

Du même auteur

Quel rhum choisir pour vos mojitos ?
Quel rhum choisir pour vos mojitos ?

Quel rhum réussir son mojito, voici la question à se poser pour réaliser un cocktail de qualité.

Quelle eau gazeuse pour un mojito ?
Quelle eau gazeuse pour un mojito ?

Quelle est la meilleure eau pétillante pour vos Mojito ? Mais surtout quelles sont les erreurs...

Quelle menthe choisir pour vos Mojitos ?
Quelle menthe choisir pour vos Mojitos ?

La menthe est la plante aromatique du Mojito. Mais quelle variété de menthe faut-il choisir pour réussir...

Quelle vodka pour vos cocktails ?
Quelle vodka pour vos cocktails ?

La vodka est l'alcool emblématique Russe. Comment bien la choisir pour réaliser vos cocktails ?

Combien coûte un mojito ?
Combien coûte un mojito ?

Le cocktail mojito est devenu un cocktail indétrônable en france. Découvrez le coût de revient et le...

Voici une astuce simple qui vous permettra fabriquer de la glaçe pilée à partir de glaçon.

Nous n'avons pas tous une machine à glace pilée chez nous.

Hors lorsque nous voulons réaliser certains cocktails comme le mojito, nous avons besoin de glace pilée.

Le matériel nécessaire est assez simple et commun;

  • Des glaçons
  • Un torchon ou une serviette
  • Un maillet en bois, un rouleau à pâtisserie ou une louche
  • Une surface dure, sèche et non fragile

Dans un premier temps il faut mettre des glaçons au centre du torchon (100/150 grammes) et replier les bords sur le dessus.

Personnellement, je vous conseille de vous mettre sur planche à découper afin de ne pas risquer d'abimer votre table ou votre plan de travail.

Vous pouvez maintenant frapper avec énergie sur la poche de glace à l'aide de l'ustensile de votre choix.

Si vraiment vous n'avez rien pour taper dessus vous pouvez directement frapper une surface dure et sèche avec la serviette.

Une fois que les morceaux de glace sont suffisament petit à votre goût vous pouvez arrêter et verser la glace dans un saladier.

Comme la glace pilée a tendance à fondre plus rapidement il est préférable de la conserver au congélateur ou de la faire seulement lorsque vous en avez besoin.




Cocktails associés

Les questions fréquentes

Auteur

Arnaud

Amateur de cocktails partagés avec des amis, ou simplement en couple devant une planche apéro. La mixologie est un art à la fois gastromonique et artistique qui donne une autre dimension à vos petits apéritifs. Je suis toujours à la recherche d'une nouvelle recette ou idée à partager sur cocktailand afin de permettre à tout à chacun de faire de bons cocktails et d'éviter les pièges les plus communs.

Voir tout les articles de Arnaud

Commentaires

Conditions générales *
Newsletter
Vous aimerez aussi
Quels matériaux de cuisine utiliser dans sa cuisine ?