Mojito lorrain

  5 mins
|
|
|
  241 Kcal
4.67 / 5 avec 6 avis

Le mojito lorrain ou mojito mirabelle est une variation du mojito mais avec une touche fruitée. La mirabelle est un fruit répandu spécialement en Lorraine qui se consomme de mi-août à la mi-septembre.

Le Mojito lorrain fait partie des recettes de cocktails de la catégorie cocktail et se sert dans un verre à whisky et il est originaire de Lorraine. La recette du Mojito lorrain est une variation de la recette de Mojito.

Ingrédients

Instructions

  • 1 Ecraser les feuilles de menthe avec du sucre et du jus de citron vert à l’aide d’un pilon. Si vous n’avez pas de pilon vous pouvez froisser les feuilles de menthe à la main avant de les mettre dans le verre.
  • 2 Verser le rhum et la liqueur de mirabelle. Remplissez de glace pilée. Remplisser le verre d’eau pétillante. Si vous ne pouvez-tout verser ce n’est pas un problème. Décorer de feuilles de menthe et servir avec une paille.
  • 3 Si c’est la saison vous pouvez ajouter une mirabelle coupée en deux dans le verre..

Les questions fréquentes

Ingrédients recommandés

Ustensiles

Cocktails similaires

Articles en lien

Quelle eau gazeuse utiliser pour vos cocktails ?
Quelle eau gazeuse utiliser pour vos cocktails ?

Pour concocter de bons cocktails, il est important de bien choisir son eau gazeuse. Découvrez ici nos conseils pour choisir cet ingrédient indispensable !

Comment bien déguster du rhum ?
Comment bien déguster du rhum ?

Le rhum est une boisson raffinée qu'il convient de déguster en suivant un processus afin de profiter de tous ses arômes. Voici la méthode de dégustation.

La part des anges : comment expliquer la disparition d'une partie de votre bouteille ?
La part des anges : comment expliquer la disparition d'une partie de votre bouteille ?

La part des anges est l'appellation consacrée pour désigner la diminution du volume d'une boisson dans sa bouteille. Apprenez davantage sur le phénomène.

Comment bien débuter en mixologie ?
Comment bien débuter en mixologie ?

Découvrez ce qu'il faut savoir pour bien débuter en mixologie. Je donne des indications sur les ingrédients, le matériel et les recettes faciles à tester !

Commentaires

Conditions générales *
Newsletter