La recette du Mojito punch pour 10 personnes
Informations sur la recette
3.9717741935484 sur 5
3.97 / 5 avec 496 notes
Difficulté:
Difficulté : 2 sur 3
Ce mojito pour 10 personnes est idéal pour les soirées. Chacun peut venir remplir son verre à la louche directement dans le saladier. A la fois rafraichissant et convivial cette recette sera l’allié parfait pour vos fêtes.
Il est préférable de demander aux gens de se servir rapidement une fois les glaçons ou la glace pilée ajoutés dans le punch.
Si jamais vous ne pensez pas que le punch sera consommé rapidement vous pouvez mettre moins de glace au moment de la préparation et en ajouter régulièrement par la suite. Vous pouvez aussi diviser les quantités par deux et faire deux services à deux moments de la soirée.
L’idée est toujours de consommer le cocktail avant que l’intégralité des glaçons soient fondus sinon le goût sera dilué. Il serait dommage que votre super cocktail se transforme en une boisson, fraîche mais sans intérêt.
Si vous en avez la possibilité vous pouvez aussi mettre à disposition des verres frais en les mettant au frigo ou dans saladier de glace. Cela permettra de compenser le manque de fraîcheur possible du punch.
Il est important que les glaçons ajoutés dans votre punch soient du jour, car il sera plus beau mais, surtout il mettra plus de temps à fondre qu’un glaçon qui aura traîné pendant plusieurs mois au fond du freezer.
Vous l’aurez compris il est nécessaire de porter une attention particulière à la glace lorsque vous voulez servir un punch en grande quantité.
Cette recette de mojito de 1 litre et demi peut-être adaptée pour 20 personnes en doublant les quantités .
Il est possible de faire cette recette en mode virgin mojito , ou mojito sans alcool , si vous comptez le servir à des personnes qui n’en boivent pas; pour cela il suffira de ne pas ajouter le rhum.
Le Mojito punch pour 10 personnes fait partie des recettes de cocktails de la catégorie punch et se sert dans un saladier . La recette du Mojito punch pour 10 personnes est une variation de la recette de Mojito.
Ingrédients du Mojito punch pour 10 personnes
- Glaçon : 20 cubes
- Citron vert : 6
- Rhum blanc (en savoir plus) : 50 cl
- Sucre : 20 g
- Eau pétillante : 1 L
- Menthe : 100 feuilles (bio)
Préparation du Mojito punch pour 10 personnes
- Etape: 1 sur 8
- Déposer les feuilles de menthe dans un saladier.
- Etape: 2 sur 8
- Ajouter le sucre (ou le sirop de sucre), et un peu d’eau gazeuse.
- Etape: 3 sur 8
- Ecraser doucement les feuilles de menthe à l’aide d’un pilon.
- Etape: 4 sur 8
- Verser le jus des citrons pressés.
- Etape: 5 sur 8
- Ajouter le rhum.
- Etape: 6 sur 8
- Ajouter les glaçons et compléter avec l’eau gazeuse.
- Etape: 7 sur 8
- Goûter et ajuster en menthe et/ou sucre si besoin.
- Etape: 8 sur 8
- Servire votre mojito géant à la louche..
Cocktails similaires

Ingrédients : menthe, eau pétillante, citron vert ...
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : jus de fraise, rhum blanc, citron vert ...
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : Izarra vert, citron vert, menthe ...
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : Manzana, citron vert, menthe ...
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : rhum blanc, citron vert, menthe ...
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : rhum blanc, citron vert, menthe ...
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : rhum blanc, citron vert, menthe ...
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : rhum blanc, citron vert, menthe ...
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3Ingrédients recommandés

Ustensiles








En savoir plus sur le rhum blanc
Le rhum blanc est un des alcools les plus vendu au monde, et il est très utilisé dans les cocktails.
Le rhum blanc entre dans la composition de cocktails populaires comme le Mojito Punch pour 10 personnes, le Mojito ou encore le Mojito pastèque.
Articles en lien
-
Quel vin pour un faire un vin chaud ?
Quel vin rouge utiliser pour réaliser le vin chaud parfait pour les fêtes de fin d'année ?
-
Bubble tea cocktail et mocktail: recettes originales pour des soirées inoubliables
Découvrez comment sublimer vos soirées avec des recettes originales de bubble tea en version cocktail et mocktail, accompagnées d'astuces de mixologie.
-
Les cocktails en bouteille : pratiques et tendance
Simplifiez vos apéritifs avec les cocktails en bouteille : pratiques, savoureux et prêts à déguster. Découvrez leurs avantages, comment bien les choisir et leurs nombreuses occasions d’usage.
-
Maté mojito : la recette originale et bio pour un cocktail rafraîchissant
Découvrez la recette du maté mojito, un cocktail rafraîchissant et bio, alliant saveurs uniques et bienfaits naturels. Idéal pour vos apéritifs responsables et modernes.
-
Le guide ultime des meilleurs cocktails au rhum : du Mojito au Ti'Punch
Découvrez les meilleurs cocktails à base de rhum avec une exploration approfondie, allant des classiques estivaux aux traditions antillaises.
Les questions fréquentes
-
Quelle marque de rhum pour mojito ?
-
Combien de rhum peut on ramener des dom-tom ?
-
Quels sont les ingrédients du mojito ?
-
Quel soda choisir pour faire un mojito ?
-
Comment choisir les ingrédients pour un cocktail ?
-
Comment décorer un cocktail avec des fruits ?
-
Comment faire des cocktails en grandes quantités pour une fê...
-
Qu’est-ce que le blending ?
-
Qu’est-ce que le muddling ?
-
Qu’est-ce que la dilution ?
-
Quelle est la différence entre un Mojito et un Mojito Punch ...