Quelle eau gazeuse pour un mojito ?

29/07/2018
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Le cocktail préféré des Français est composé de peu d'ingrédients. Dans ce billet nous allons voir ensemble comment choisir l'eau pétillante à choisir pour vos Mojito.

Comme nous l'avons précédement vu dans l'article "Quel rhum choisir pour vos mojitos ?" le choix des ingrédients est très important pour un mojito réussi. Pour rappel les ingrédients d'un mojito sont le rhum, l'eau gazeuse, le citron vert, la menthe et le sucre. Chaque ingrédient est important afin d'avoir un équilibre des goûts parfaits.

On rencontre régulièrement des personnes qui utilisent de la limonade à la place de l'eau gazeuse. Je ne suis pas spécialement contre, mais le vrai mojito doit être réalisé à base d'eau pétillante. La limonate est utilisée dans une variante du mojito qui se nomme simplement le mojito limonade.

Pour un résultat parfait il faudrait utiliser de l'eau de Seltz. Mais comme tout le monde ne dispose pas d'un siphon à la maison autant acheter une bouteille d'eau pétillante en grande surface.

La plupart des amateurs de mojito et les barmans vous conseilleront d'acheter du Perrier ou de la Badoit fines bulles. Pour ma part j'ai une nette préférence pour le Perrier car il est fortement pétillant et qu'il est légèrement salé. Il permet de bien faire ressortir en bouche le goût de la menthe.

Bien que l'on ajoute beaucoup de glace pilée dans le cocktail, il est préférable de conserver le Perrier au frais avant de réaliser le cocktail.

Vous voilà maintenant bien informer sur la façon de réaliser le Mojito parfait pour inpressioner vos amis.




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Auteur

Arnaud

J'ai développé et mis en ligne le site cocktailand dans lequel je peux à la fois expérimenter et publier des recettes de cocktails et faire des expérimentations techniques. Après tout, qu'est-ce qu'il y a de mieux après une journée de travail que de boire un petit cocktail en terrasse ?

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Commentaires

avatar Loli57
Loli57 29 oct. 2018 16:33:31

Je ne comprends vraiment pas les gens qui utilisent de la limonade dans le mojito. Il y a déjà du sucre et du citron !
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