Mojito au basilic
Informations sur la recette
Note
5 sur 5
5 / 5 avec 1 notes
Une variante très surprenante du cocktail cubain. Le basilic frais va ajouter de la fraicheur tout en vous déstabilisant. Très différent du mojito cubain à la menthe ce cocktail sera une découverte.
Le Mojito au basilic fait partie des recettes de cocktails de la catégorie cocktail et se sert dans un verre à cocktail. La recette du Mojito au basilic est une variation de la recette de Mojito.

Ingrédients
- Rhum : 5 cl
- Sirop de sucre de canne : 3 cl
- Sucre brun : 3 g
- Citron vert : 1
- Basilic : 1 feuille
- Glace pilée : 1
- Eau pétillante : 7 cl
Etapes
- 1
- Etape 1: Presser le citron vert avec un presse agrumes.
- 2
- Etape 2: Ajouter le sucre roux et le basilique dans le fond du verre.
- 3
- Etape 3: Pilonner le tout à l’aide d’un pilon en bois.
- 4
- Etape 4: Verser le rhum et remplir le verre au 3/4 de glace.
- 5
- Etape 5: Complétez le verre avec l’eau gazeuse..
Cocktails similaires
Articles en lien

Découvrez la différence entre les rhums agricoles et traditionnels provenant des quatre coins du monde, et apprenez à apprécier leur complexité unique de saveurs et d'arômes.

Découvrez les cocktails les plus populaires dans les différentes régions du monde, comme le Old Fashioned en Amérique du Nord, le Gin Tonic en Europe, la Caipirinha en Amérique du Sud et le Sake Bomb en Asie.

Découvrez l'art de la mixologie avec cet article détaillant les compétences et les techniques nécessaires pour devenir mixologue, ainsi que les différents types de mixologues et les opportunités de carrière en France.

L'utilisation des rhums épicés est fréquente à cause de ses vertus. Ils sont utilisés pour réaliser différents cocktails. Apprenez-en plus ici.