La recette du Whisky sour
Informations sur la recette
4.5 sur 5
4.5 / 5 avec 4 notes
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Le whisky sour est l’un des sours les plus connu. Il n’y a pas beaucoup d’informations concernant son origine mais la recette écrite la plus ancienne de ce cocktail date 1870 et a été retrouvée dans un journal américain nommé Waukesha Plain Dealer.
Le Whisky sour fait partie des recettes de cocktails de la catégorie classique et se sert dans un verre à whisky .

Ingrédients du Whisky sour
- Citron : 2.5 cl
- Sirop de sucre : 2.5 cl
- Blanc d'oeuf : 1.5 cl
- Bitters : 3 traits (Angostura)
- Whisky : 5 cl
Préparation du Whisky sour
- Etape: 1 sur 7
- Mettre des glaçons dans le verre pour le refroidir.
- Etape: 2 sur 7
- Verser tout les ingrédients dans un shaker.
- Etape: 3 sur 7
- Mélanger avec le shaker, sans ajouter de glaçons.
- Etape: 4 sur 7
- Ajouter 10 glaçons dans le shaker et mélanger à nouveau.
- Etape: 5 sur 7
- Vider le verre de la glace mise précédemment.
- Etape: 6 sur 7
- Verser dans le cocktail dans le verre en le filtrant.
- Etape: 7 sur 7
- Vous pouvez décorer d’un zest de citron..
Cocktails similaires

Ingrédients : orange bitters, gin, chartreuse jaune ...
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : gin, triple sec, curaçao bleu ...
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : whisky mélangé, jus de citron, sucre glace ...
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : champagne, bitters, citron ...
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : dubonnet rouge, gin, bitters ...
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : scotch, Martini blanc, bitters ...
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : ricard, peychaud bitters, eau ...
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : biere, limonade, glace ...
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3Ingrédients recommandés


Ustensiles








Articles en lien
-
Quels cocktails pour Noël ?
Une sélection de cocktails pour les fêtes de fin d'années. Quelles sont les recettes et les décorations de verres parfaites pour Noël ?
-
La part des anges : comment expliquer la disparition d'une partie de votre bouteille ?
La part des anges est l'appellation consacrée pour désigner la diminution du volume d'une boisson dans sa bouteille. Apprenez davantage sur le phénomène.
-
La Margarita, un cocktail emblématique
Le cocktail Margarita est un cocktail emblématique à base de tequila, de jus de lime et de triple sec. Il est délicieux, rafraîchissant et parfait pour les soirées d'été.
-
Top 5 des cocktails à base de whisky
Découvrez notre sélection des 5 meilleurs cocktails à base de whisky, ainsi que le verre idéal pour les déguster dans les meilleures conditions possibles.
-
Top 3 des whiskies Lagavulin à découvrir
Découvrez le top 3 des whiskies Lagavulin, leurs caractéristiques, procédés de fabrication et conseils de dégustation pour une expérience gustative unique.
-
Whisky millésimé : L'excellence des distilleries françaises
Explorez le raffinement du whisky millésimé, plongez dans l'expertise des distilleries françaises, et découvrez l'harmonie parfaite entre qualité et millésime.
Les questions fréquentes
-
Comment givrer un verre à cocktail ?
-
Comment faire un cocktail à étages ?
-
Comment faire un cocktail simple ?
-
Comment choisir les ingrédients pour un cocktail ?
-
Comment décorer un cocktail avec des fruits ?
-
A quoi sert un sous-verre ?
-
Comment garnir un cocktail ?
-
Comment utiliser un shaker ?
-
Qu’est-ce que le shaking et pourquoi est-il utilisé ?
-
Qu’est-ce que le “build” d’un cocktail ?
-
Qu'est-ce que le reverse dry shake ?