Whisky sour
Informations sur la recette
Note
4.5 sur 5
4.5 / 5 avec 4 notes
Le whisky sour est l’un des sours les plus connu. Il n’y a pas beaucoup d’informations concernant son origine mais la recette écrite la plus ancienne de ce cocktail date 1870 et a été retrouvée dans un journal américain nommé Waukesha Plain Dealer.
Le Whisky sour fait partie des recettes de cocktails de la catégorie classique et se sert dans un verre à whisky.

Ingrédients
- Citron : 2.5 cl
- Sirop de sucre : 2.5 cl
- Blanc d'oeuf : 1.5 cl
- Bitters : 3 traits (Angostura)
- Whisky : 5 cl
Etapes
- 1
- Etape 1: Mettre des glaçons dans le verre pour le refroidir.
- 2
- Etape 2: Verser tout les ingrédients dans un shaker.
- 3
- Etape 3: Mélanger avec le shaker, sans ajouter de glaçons.
- 4
- Etape 4: Ajouter 10 glaçons dans le shaker et mélanger à nouveau.
- 5
- Etape 5: Vider le verre de la glace mise précédemment.
- 6
- Etape 6: Verser dans le cocktail dans le verre en le filtrant.
- 7
- Etape 7: Vous pouvez décorer d’un zest de citron..
Cocktails similaires
Ingrédients recommandés
Articles en lien

La part des anges est l'appellation consacrée pour désigner la diminution du volume d'une boisson dans sa bouteille. Apprenez davantage sur le phénomène.

A partir des différentes variétés de whisky, vous pouvez réaliser plusieurs cocktails intéressants chez vous. Il vous suffira d'avoir les ingrédients nécessaires et la recette. N’hésitez pas à vous essayer à ces préparations si vous souhaitez déguster des boissons uniques.