Soupe de champagne

  5 mins
|
|
(1 votes)

La soupe champenoise est un apéritif traditionnel de la Champagne, dérivé de la soupe angevine, composé de citron vert, de triple sec et de sucre de canne liquide auxquels on ajoute du Champagne ou du mousseux.

Le Soupe de champagne fait partie des recettes de cocktails de la catégorie classique et se sert dans un saladier et il est originaire de Champagne-Ardenne .

Ingrédients

Instructions

  • 1 Mettre l'ensemble des ingrédients au réfrigérateur plusieurs heures avant de réaliser le mélange.
  • 2 Verser doucement l'ensemble des ingrédients dans un saladier.
  • 3 Mélanger délicatement avec une louche.
  • 4 Verser à la louche dans des coupes de champagnes..

Les questions fréquentes

Ustensiles

Cocktails similaires

Commentaires

Conditions générales *
Newsletter
Vous aimerez aussi
Recette du data Yellow bird

Cocktail du jours

halloween
Idées de cocktails pour fêter halloween

Halloween est la soirée de l'année ou l'on peut se permettre toutes les folies en matière de décoration mais aussi d'audace sur les recettes de cocktails. Découvrez nos idées de cocktails et suggestions de décoration pour réussir votre fête d'halloween.

Voir plus