Aller au contenu

Soupe de champagne

Informations sur la recette

Note

4.3333333333333 sur 5

4.33 / 5 avec 3 notes

La soupe champenoise est un apéritif traditionnel de la Champagne, dérivé de la soupe angevine, composé de citron vert, de triple sec et de sucre de canne liquide auxquels on ajoute du Champagne ou du mousseux.

Le Soupe de champagne fait partie des recettes de cocktails de la catégorie classique et se sert dans un saladier et il est originaire de Champagne-Ardenne.

Illustration du cocktail: Soupe de champagne

Ingrédients

Etapes

1
Etape 1: Mettre l’ensemble des ingrédients au réfrigérateur plusieurs heures avant de réaliser le mélange.
2
Etape 2: Verser doucement l’ensemble des ingrédients dans un saladier.
3
Etape 3: Mélanger délicatement avec une louche.
4
Etape 4: Verser à la louche dans des coupes de champagnes..

Cocktails similaires

Image du cocktail: margarita
Image du cocktail: kamikaze

Ingrédients recommandés

Les questions fréquentes

Commentaires

Conditions générales *
Newsletter

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Les messages sont aussi relu et validé à la main avant d'être publié sur le site. Le lien vers votre site internet sera mis en dofollow si vous proposez un commentaire pertinant et de minimum 50 mots. Si vous souhaitez supprimer un commentaire vous pouvez nous contacter via notre formulaire de contact.
Nous nous réservons le droit de refuser ou de supprimer, à tout moment, tout commentaire que l'on considérerait offensant ou hors sujet.