Soupe de champagne
Informations sur la recette
Note
4.3333333333333 sur 5
4.33 / 5 avec 3 notes
La soupe champenoise est un apéritif traditionnel de la Champagne, dérivé de la soupe angevine, composé de citron vert, de triple sec et de sucre de canne liquide auxquels on ajoute du Champagne ou du mousseux.
Le Soupe de champagne fait partie des recettes de cocktails de la catégorie classique et se sert dans un saladier et il est originaire de Champagne-Ardenne.

Ingrédients
- Triple sec (en savoir plus) : 20 cl
- Jus de citron vert : 20 cl
- Sirop de sucre : 20 cl
- Champagne : 75 cl
Etapes
- 1
- Etape 1: Mettre l’ensemble des ingrédients au réfrigérateur plusieurs heures avant de réaliser le mélange.
- 2
- Etape 2: Verser doucement l’ensemble des ingrédients dans un saladier.
- 3
- Etape 3: Mélanger délicatement avec une louche.
- 4
- Etape 4: Verser à la louche dans des coupes de champagnes..
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