Soupe de champagne

  5 mins
|
|
4.34 / 5 avec 3 avis

La soupe champenoise est un apéritif traditionnel de la Champagne, dérivé de la soupe angevine, composé de citron vert, de triple sec et de sucre de canne liquide auxquels on ajoute du Champagne ou du mousseux.

Le Soupe de champagne fait partie des recettes de cocktails de la catégorie classique et se sert dans un saladier et il est originaire de Champagne-Ardenne.

Ingrédients

Instructions

  • 1 Mettre l’ensemble des ingrédients au réfrigérateur plusieurs heures avant de réaliser le mélange.
  • 2 Verser doucement l’ensemble des ingrédients dans un saladier.
  • 3 Mélanger délicatement avec une louche.
  • 4 Verser à la louche dans des coupes de champagnes..

Les questions fréquentes

Ingrédients recommandés

Ustensiles

Cocktails similaires

Articles en lien

Tout ce qu'il faut savoir sur le lait de poule
Tout ce qu'il faut savoir sur le lait de poule

Le lait de poule est une boisson appréciée aussi bien par les petits que par les grands. Découvrez ici l'essentiel des infos à savoir sur cette boisson

Quelles sont les alternatives au calendrier de l'avent au chocolat ?
Quelles sont les alternatives au calendrier de l'avent au chocolat ?

Autrefois réservé aux enfants, le calendrier de l'avent peut maintenant être utilisé par les adultes. Évidemment, les préférences ne seront plus les mêmes.

Cocktails à base de champagne pour le Nouvel An : Recettes faciles et rapides
Cocktails à base de champagne pour le Nouvel An : Recettes faciles et rapides

Vous êtes à la recherche d’un bon cocktail à base de champagne pour le Nouvel An qui approche ? Dans cet article, nous revenons sur quelques-uns des meilleurs cocktails contenant du champagne pour fêter votre Nouvel An comme il se doit !

Comment choisir un champagne pour Noël ? Les critères de choix
Comment choisir un champagne pour Noël ? Les critères de choix

Vous avez envie de choisir un champagne de qualité pour accompagner vos repas de Noël ? Découvrez les critères à prendre en compte pour faire un bon choix.

Commentaires

Conditions générales *
Newsletter