Maï-tai
Informations sur la recette
Note
3.4835164835165 sur 5
3.48 / 5 avec 91 notes
Le Mai Tai est un cocktail à base de rhum inventé en 1944 à Oakland (Californie) par Victor Bergeron.
Informations issues de Wikipedia
Le Maï-tai fait partie des recettes de cocktails de la catégorie classique et se sert dans un verre à whisky.

Ingrédients
- Rhum brun : 3 cl
- Menthe : 6 feuilles
- Sirop d'orgeat : 3 cl
- Triple sec (en savoir plus) : 1 cl
- Rhum blanc (en savoir plus) : 3 cl
- Jus de citron vert : 3
Etapes
- 1
- Etape 1: Dans un shaker, versez les rhums.
- 2
- Etape 2: Ajouter le triple sec.
- 3
- Etape 3: Verser le sirop d’orgeat et le jus de citron vert.
- 4
- Etape 4: Ajoutez de 8 à 10 glaçons et secouez pendant 15 secondes.
- 5
- Etape 5: Remplissez le verre de glace.
- 6
- Etape 6: Filtrez le cocktail dans votre verre à l’aide d’une passoire à shaker.
- 7
- Etape 7: Décorez le verre d’un quartier de citron vert et d’un brin de menthe fraîche..
Cocktails similaires
Ingrédients recommandés
Articles en lien

Si vous souhaitez connaitre l'origine des verres Tikis, lisez cet article pour apprendre toute l'histoire de ce gobelet authentique.

Le rhum est une eau-de-vie qui se décline en rhum blanc, en rhum ambré et en rhum brun ou vieux. Quel est l'usage du rhum brun dans les cocktails ?

10 idées de cadeaux sur la thématique des cocktails pour noël.

Comment décorer un cocktail : astuces originales pour une jolie décoration et étonner vos amis
Les questions fréquentes
-
Quel rhum choisir pour mojito ?
-
Quelle quantité de rhum on peut rapporter en france ?
-
Comment givrer le bord d'un verre ?
-
Le cocktail à étages pour les nuls
-
Que faut-il pour faire un cocktail facile ?
-
Comment choisir les ingrédients pour un cocktail ?
-
Quels sont les fruits les plus adaptés pour décorer un cocktail ?
-
Comment sublimer la présentation de votre cocktail ?
-
Quels sont les avantages de l'utilisation d'un shaker pour les cocktails ?