Maï-tai

  5 mins
|
|
3.49 / 5 avec 91 avis

Le Mai Tai est un cocktail à base de rhum inventé en 1944 à Oakland (Californie) par Victor Bergeron.

Informations issues de Wikipedia

Le Maï-tai fait partie des recettes de cocktails de la catégorie classique et se sert dans un verre à whisky.

Ingrédients

Instructions

  • 1 Dans un shaker, versez les rhums.
  • 2 Ajouter le triple sec.
  • 3 Verser le sirop d’orgeat et le jus de citron vert.
  • 4 Ajoutez de 8 à 10 glaçons et secouez pendant 15 secondes.
  • 5 Remplissez le verre de glace.
  • 6 Filtrez le cocktail dans votre verre à l’aide d’une passoire à shaker.
  • 7 Décorez le verre d’un quartier de citron vert et d’un brin de menthe fraîche..

Les questions fréquentes

Ingrédients recommandés

Ustensiles

Cocktails similaires

Articles en lien

Comment est-ce que le rhum brun est-il utilisé dans les cocktails ?
Comment est-ce que le rhum brun est-il utilisé dans les cocktails ?

Le rhum est une eau-de-vie qui se décline en rhum blanc, en rhum ambré et en rhum brun ou vieux. Quel est l'usage du rhum brun dans les cocktails ?

10 idées de cadeaux pour noël
10 idées de cadeaux pour noël

10 idées de cadeaux sur la thématique des cocktails pour noël.

Comment décorer un cocktail ?
Comment décorer un cocktail ?

Comment décorer un cocktail : astuces originales pour une jolie décoration et étonner vos amis

Commentaires

Conditions générales *
Newsletter