La recette du Roulette russe
Informations sur la recette
5 sur 5
5 / 5 avec 1 notes
Difficulté:
3 sur 3
La Roulette Russe est un cocktail audacieux et intense, conçu pour ceux qui aiment les saveurs puissantes d’anis et une pointe de douceur. Ce shooter unique réunit sambuca, vodka et galliano pour une expérience gustative mémorable. Parfait pour des soirées festives, elle se savoure avec un quartier de citron sucré pour adoucir et rafraîchir le palais après la potentielle brûlure de l’alcool. Une vraie étape pour les amateurs de sensations fortes, ce cocktail propose une complexité aromatique équilibrée par une touche sucrée et citronnée.
Le Roulette russe fait partie des recettes de cocktails de la catégorie shot et se sert dans un shooter .

Ingrédients du Roulette russe
- Sambuca (en savoir plus) : 6 cl
- Vodka (en savoir plus) : 0.33 shooter
- Anisette : 0.33 shooter
- Citron : 1
- Sucre : 1 cube
Préparation du Roulette russe
- Etape: 1
- Versez le sambuca dans un verre Ă shooter.
- Etape: 2
- Ajoutez ensuite la vodka et le Galliano.
- Etape: 3
- Préparez le quartier de citron en le saupoudrant de sucre.
- Etape: 4
- Servez le shooter avec le citron sucré à côté, le tout à consommer d’un trait, suivi du quartier de citron.
Cocktails similaires
Ingrédients recommandés


Ustensiles




En savoir plus sur la vodka
La vodka est un des alcools les plus utilisés dans la réalisation des cocktails.
La vodka entre dans la composition de cocktails populaires comme le Dirty martini, le Black Pearl ou encore le Jello shots.