La recette du Pisco sour
Informations sur la recette
5 sur 5
5 / 5 avec 1 notes
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Le pisco sour est un cocktail populaire originaire du Pérou et du Chili, connu pour son mélange équilibré de saveurs vives et rafraîchissantes. Ce cocktail est une célébration de l’alcool de pisco, un esprit de raisin, équilibré par l’acidité du jus de citron et la douceur du sucre , souvent adouci par l’ajout de blanc d’œuf pour une texture mousseuse en surface. Intense et harmonieux, le Pisco Sour est idéal pour ceux qui apprécient les cocktails aux saveurs complexes mais accessibles. Traditionnellement servi sous forme de sour, il est parfait pour les moments où l’on souhaite s’évader dans les saveurs sud-américaines.
Le Pisco sour fait partie des recettes de cocktails de la catégorie cocktail et se sert dans un verre à cocktail .
Ingrédients du Pisco sour
- Pisco : 6 cl
- Jus de citron : 3 cl
- Glace : 1
- Sucre : 1 cuillère à café
Préparation du Pisco sour
- Etape: 1 sur 1
- Mélanger vigoureusement au shaker avec des glaçons, puis verser dans le verre.
Cocktails similaires

Ingrédients : pisco, jus de citron, glace ...
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : amaretto, jus de citron, glace ...
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : eau, jus de citron, bourbon ...
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : bourbon, jus de citron, orange ...
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : glace, liqueur de marasquin, rhum blanc ...
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : gin, jus de citron, orange ...
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : rhum blanc, jus de citron, sucre ...
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : citron vert, rhum blanc, glace ...
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3Ingrédients recommandés
Ustensiles







Les questions fréquentes
-
Comment givrer un verre à cocktail ?
-
Comment faire un cocktail à étages ?
-
Comment faire un cocktail simple ?
-
Comment choisir les ingrédients pour un cocktail ?
-
Comment décorer un cocktail avec des fruits ?
-
A quoi sert un sous-verre ?
-
Comment garnir un cocktail ?
-
Qu’est-ce que le blending ?