La recette du amaretto liqueur
Informations sur la recette
Note
3.1428571428571 sur 5
3.14 / 5 avec 35 notes
Le Amaretto liqueur fait partie des recettes de cocktails de la catégorie liqueur maison et se sert dans un verre collins.

Ingrédients
- Eau : 75 cl
- Abricot : 2
- Arôme d'amande : 1 cuillère à café
- Alcool de grain naturel : 25 cl
- Eau : 25 cl
- Brandy : 25 cl
- Colorant alimentaire : 3 traits
- Colorant alimentaire : 6 traits
- Colorant alimentaire : 2 traits
- Glycérine : 5 ml
- Sucre : 25 cl
Etapes
- Etape: 1
- Mélanger le sucre et 20cl d’eau dans une petite casserole.
- Etape: 2
- Porter à ébullition, en remuant constamment.
- Etape: 3
- Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que tout le sucre soit dissout.
- Etape: 4
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Etape: 5
- Dans un tupperware, ajouter les moitiés d’abricot, l’extrait d’amande, l’alcool de grain avec 15cl d’eau et l’eau-de-vie fine.
- Etape: 6
- Incorporer le mélange de sirop de sucre refroidi.
- Etape: 7
- Couvrir et laisser vieillir 2 jours.
- Etape: 8
- Retirer les moitiés d’abricot.
- Etape: 9
- Ajouter le colorant alimentaire et la glycérine.
- Etape: 10
- Remuez et continuez le vieillissement pendant 1 à 2 mois.
- Etape: 11
- La liqueur est prête à servir mais continuera à s’améliorer avec le vieillissement supplémentaire.