Amaretto liqueur
Informations sur la recette
Note
3.1428571428571 sur 5
3.14 / 5 avec 35 notes
Le Amaretto liqueur fait partie des recettes de cocktails de la catégorie liqueur maison et se sert dans un verre collins.

Ingrédients
- Eau : 75 cl
- Abricot : 2
- Arôme d'amande : 1 cuillère à café
- Alcool de grain naturel : 25 cl
- Eau : 25 cl
- Brandy : 25 cl
- Colorant alimentaire : 3 traits
- Colorant alimentaire : 6 traits
- Colorant alimentaire : 2 traits
- Glycérine : 5 ml
- Sucre : 25 cl
Etapes
- 1
- Etape 1: Mélanger le sucre et 20cl d’eau dans une petite casserole.
- 2
- Etape 2: Porter à ébullition, en remuant constamment.
- 3
- Etape 3: Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que tout le sucre soit dissout.
- 4
- Etape 4: Retirer du feu et laisser refroidir.
- 5
- Etape 5: Dans un tupperware, ajouter les moitiés d’abricot, l’extrait d’amande, l’alcool de grain avec 15cl d’eau et l’eau-de-vie fine.
- 6
- Etape 6: Incorporer le mélange de sirop de sucre refroidi.
- 7
- Etape 7: Couvrir et laisser vieillir 2 jours.
- 8
- Etape 8: Retirer les moitiés d’abricot.
- 9
- Etape 9: Ajouter le colorant alimentaire et la glycérine.
- 10
- Etape 10: Remuez et continuez le vieillissement pendant 1 à 2 mois.
- 11
- Etape 11: La liqueur est prête à servir mais continuera à s’améliorer avec le vieillissement supplémentaire.