La recette du Angelica liqueur
Informations sur la recette
Note
3.3333333333333 sur 5
3.33 / 5 avec 30 notes
Le Angelica liqueur fait partie des recettes de cocktails de la catégorie liqueur maison et se sert dans un verre collins .
Ingrédients
- Racine d'angélique : 3 cuillières à café
- Amande : 1 cuillère à café
- Piment : 1
- Cannelle : 2 cm
- Coriandre : 1 cuillère à café
- Feuilles de marjolaine : 1 cuillère à café
- Vodka (en savoir plus) : 125 cl
- Eau : 25 cl
- Colorant alimentaire : 1 trait
- Colorant alimentaire : 1 trait
- Anis étoilé : 3
- Sucre : 25 cl
Etapes
- Etape: 1
- Mélanger toutes les herbes, les noix et les épices avec de la vodka dans un tupperware de 3L ou plus.
- Etape: 2
- Fermer hermétiquement et secouer quotidiennement pendant deux semaines.
- Etape: 3
- Passer à travers une fine toile de mousseline ou un filtre à café, en jetant les dépôts.
- Etape: 4
- Nettoyer le tupperware.
- Etape: 5
- Remettre le liquide dans le récipient.
- Etape: 6
- Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et mélanger à feu moyen.
- Etape: 7
- Lorsque le sucre est complètement dissous, mettre de côté et laisser refroidir.
- Etape: 8
- Une fois refroidi, mélanger avec le colorant alimentaire et ajouter au liquide de liqueur.
- Etape: 9
- Couvrir et laisser mûrir dans un endroit frais et sombre pendant un mois.
Cocktails similaires
Ingrédients recommandés
Ustensiles
En savoir plus sur la vodka
La vodka est un des alcools les plus utilisés dans la réalisation des cocktails.
La vodka entre dans la composition de cocktails populaires comme le Dirty martini, le Black Pearl ou encore le Jello shots.
Articles en lien
Rhum arrangé : quel rhum choisir pour le préparer ?
Découvrez comment faire votre propre liqueur de cocktail maison en suivant les étapes simples de cet article. Apprenez également quelques recettes pour vous inspirer et créer des saveurs uniques et originales.