La recette du Vin chaud aux épices
Informations sur la recette
Note
4.0833333333333 sur 5
4.08 / 5 avec 12 notes
Le vin chaud est la boisson emblématique des marchés de noël . C’est une boisson à partager entre amis lors d’une journée d’hivers. Reconnaissable par son odeur particulière de vin et d’épices il est typiquement associé au nord est de la France. Chaque personne à se propre recette de cette boisson en fonction des ingrédients locaux. Il existe des recettes de vin chaud blanc, ou encore de vin chaud avec du miel. Cette recette est pour 6 verres de 15cl environ.
Le Vin chaud aux épices fait partie des recettes de cocktails de la catégorie punch et se sert dans un balloon .
Ingrédients
- Vin rouge : 70 cl
- Sucre brun : 125 g
- Citron : 0.5 (zesté)
- Orange : 0.5
- Bâtons de cannelle : 1 morceau
- Anis étoilé : 1
- Clous de girofle : 2
- Gingembre : 1 morceau
- Noix de muscade : 2 g (rapée)
- Poivre : 2 g (en grain)
Etapes
- Etape: 1
- Verser le vin dans une casserole.
- Etape: 2
- Râpez les zestes des citrons et les ajouter dans le vin.
- Etape: 3
- Râpez les zestes d’orange et les ajouter dans le vin.
- Etape: 4
- Ajouter le sucre, les clous de girofle, le baton de cannelle et la noix de muscade râpée.
- Etape: 5
- Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter le jus de la demi orange, ou couper l’orange en rondelle.
- Etape: 6
- Faites chauffer le vin jusqu’au frémissement, il ne faut surtout pas le faire bouillir.
- Etape: 7
- Coupez le feu et couvez la casserole.
- Etape: 8
- Laisser infuser pendant minimum 30 minutes avant de servir..
Cocktails similaires
Articles en lien
Quel vin rouge utiliser pour réaliser le vin chaud parfait pour les fêtes de fin d'année ?
Découvrez deux recettes de cocktails à base de sangria espagnole, faciles à réaliser chez vous pour des apéritifs d'été réussis.
Découvrez comment les épices telles que la vanille, la cannelle, le gingembre et la badiane peuvent transformer vos cocktails en expériences gustatives uniques.
Découvrez l'art de la dégustation de rhum et les marques incontournables. Apprenez les étapes clés et les types de rhum pour une expérience gustative unique. Cocktails inclus.
Le fenugrec est une épice aux multiples usages et propriétés en cuisine. Quelles sont les façons de s'en servir dans ce cadre ?