Vin chaud aux épices

10 mins
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Ingrédients

Instructions

  • 1 Verser le vin dans une casserole
  • 2 Râpez les zestes des citrons et les ajouter dans le vin
  • 3 Râpez les zestes d'orange et les ajouter dans le vin
  • 4 Ajouter le sucre, les clous de girofle, le baton de cannelle et la noix de muscade râpée
  • 5 Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter le jus de la demi orange, ou couper l'orange en rondelle
  • 6 Faites chauffer le vin jusqu'au frémissement, il ne faut surtout pas le faire bouillir
  • 7 Coupez le feu et couvez la casserole
  • 8 Laisser infuser pendant minimum 30 minutes avant de servir

A propos

Le vin chaud est la boisson emblématique des marchés de Noël. C'est une boisson à partager entre amis lors d'une journée d'hivers. Reconnaissable par son odeur particulière de vin et d'épices il est typiquement associé au nord est de la France. Chaque personne à se propre recette de cette boisson en fonction des ingrédients locaux. Il existe des recettes de vin chaud blanc, ou encore de vin chaud avec du miel. Cette recette est pour 6 verres de 15cl environ.

Le Vin chaud aux épices fait partie de la catégorie punch et se sert dans un Balloon .

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Commentaires

avatar Isabelle...
Isabelle... 30 oct. 2018 05:06:19

C'est parfait le vin chaud pour affronter le froid qui commence à arriver à nos portes. Mon grand-père le préparait lui-même. Bonne journée
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