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Vin chaud aux épices

Informations sur la recette

Note

4.0833333333333 sur 5

4.08 / 5 avec 12 notes

Le vin chaud est la boisson emblématique des marchés de Noël. C’est une boisson à partager entre amis lors d’une journée d’hivers. Reconnaissable par son odeur particulière de vin et d’épices il est typiquement associé au nord est de la France. Chaque personne à se propre recette de cette boisson en fonction des ingrédients locaux. Il existe des recettes de vin chaud blanc, ou encore de vin chaud avec du miel. Cette recette est pour 6 verres de 15cl environ.

Le Vin chaud aux épices fait partie des recettes de cocktails de la catégorie punch et se sert dans un balloon.

Illustration du cocktail: Vin chaud aux épices

Ingrédients

Le secteur suivant permet de choisir le nombre de personne et donc de faire varier le volume des ingrédients

Etapes

1
Etape 1: Verser le vin dans une casserole.
2
Etape 2: Râpez les zestes des citrons et les ajouter dans le vin.
3
Etape 3: Râpez les zestes d’orange et les ajouter dans le vin.
4
Etape 4: Ajouter le sucre, les clous de girofle, le baton de cannelle et la noix de muscade râpée.
5
Etape 5: Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter le jus de la demi orange, ou couper l’orange en rondelle.
6
Etape 6: Faites chauffer le vin jusqu’au frémissement, il ne faut surtout pas le faire bouillir.
7
Etape 7: Coupez le feu et couvez la casserole.
8
Etape 8: Laisser infuser pendant minimum 30 minutes avant de servir..

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