La recette du Vin chaud aux épices
Informations sur la recette
Note
4.0833333333333 sur 5
4.08 / 5 avec 12 notes
Le vin chaud est la boisson emblématique des marchés de noël . C’est une boisson à partager entre amis lors d’une journée d’hivers. Reconnaissable par son odeur particulière de vin et d’épices il est typiquement associé au nord est de la France. Chaque personne à se propre recette de cette boisson en fonction des ingrédients locaux. Il existe des recettes de vin chaud blanc, ou encore de vin chaud avec du miel. Cette recette est pour 6 verres de 15cl environ.
Le Vin chaud aux épices fait partie des recettes de cocktails de la catégorie punch et se sert dans un balloon.
Ingrédients
- Vin rouge : 70 cl
- Sucre brun : 125 g
- Citron : 0.5 (zesté)
- Orange : 0.5
- Bâtons de cannelle : 1 morceau
- Anis étoilé : 1
- Clous de girofle : 2
- Gingembre : 1 morceau
- Noix de muscade : 2 g (rapée)
- Poivre : 2 g (en grain)
Etapes
- Etape: 1
- Verser le vin dans une casserole.
- Etape: 2
- Râpez les zestes des citrons et les ajouter dans le vin.
- Etape: 3
- Râpez les zestes d’orange et les ajouter dans le vin.
- Etape: 4
- Ajouter le sucre, les clous de girofle, le baton de cannelle et la noix de muscade râpée.
- Etape: 5
- Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter le jus de la demi orange, ou couper l’orange en rondelle.
- Etape: 6
- Faites chauffer le vin jusqu’au frémissement, il ne faut surtout pas le faire bouillir.
- Etape: 7
- Coupez le feu et couvez la casserole.
- Etape: 8
- Laisser infuser pendant minimum 30 minutes avant de servir..
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