La recette du Naked and famous
Informations sur la recette
Note
5 sur 5
5 / 5 avec 1 notes
Le Naked and Famous est un cocktail audacieux qui allie habilement le mezcal, la chartreuse jaune , un amer italien et le jus de citron vert. Sa création résulte d’un mélange vibrant et exotique , conçu par un barman américain. Le mezcal apporte une base puissante et fumée, adoucie par les notes herbacées de la chartreuse jaune. Cet équilibre parfait est complété par l’amertume italienne et la fraîcheur du citron vert, offrant ainsi un voyage sensoriel unique qui vous transporte vers des saveurs exotiques et rafraîchissantes. Dégustez-le pour un moment de pure évasion, où chaque gorgée vous emmène plus près des rivages ensoleillés du Mexique.
Le Naked and famous fait partie des recettes de cocktails de la catégorie classique et se sert dans un verre à cocktail .

Ingrédients
- Mezcal : 3 cl
- Chartreuse jaune (en savoir plus) : 3 cl
- Bitters : 3 cl
- Jus de citron vert : 3 cl
Etapes
- Etape: 1
- Munissez-vous d’un shaker et déposez-y quelques glaçons.
- Etape: 2
- Versez le mezcal, la chartreuse jaune, l’amer italien et le jus de citron vert.
- Etape: 3
- Secouez énergiquement pendant une dizaine de secondes.
- Etape: 4
- Munissez-vous d’un verre à cocktail.
- Etape: 5
- Incorporez votre mélange en filtrant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.
Cocktails similaires
Ingrédients recommandés


Ustensiles







En savoir plus sur la chartreuse
La chartreuse, cet élexir de longue vie dont la recette est jalousement gardé par les moines depuis plus de 200 ans.
La chartreuse entre dans la composition de cocktails populaires comme le Bijou, le Alaska cocktail ou encore le The last word.

Les questions fréquentes
-
Comment givrer un verre à cocktail ?
-
Comment réaliser un cocktail à étages ?
-
Que faut-il pour faire un cocktail facile ?
-
Ingrédients clés pour un cocktail réussi ?
-
Comment utiliser les fruits comme garniture pour donner une ...
-
Les sous-verres existent-ils en différentes tailles ?
-
Comment garnir un cocktail ?