Bloody mary
Informations sur la recette
Note
3.5833333333333 sur 5
3.58 / 5 avec 96 notes
Le Bloody Mary est notamment connu pour son effet détonnant. Mais ce n?est pas un cocktail comme tant d?autres. Il se démarque par les légendes plus ou moins sanglantes qu?il détient. Si vous avez pensé que c?est un cocktail américain, détrompez-vous, car il a été fabriqué à Paris. C?était en 1921, par un barman connu sous le nom de Fernand Petiot. Quant à son nom, l?on ne sait pas exactement d?où provient-il. Plusieurs sont effectivement les histoires qui en parlent, mais l?une d?elle est la suivante : Mais environ un siècle après, son nom lui a été dû par l?écrivain : Ernest Hemingway. Il ne voulait pas que son épouse, la maudite Mary (Bloody Mary) découvre qu?il consomme de l?alcool. Il désirait ainsi un cocktail inodore.
Le Bloody mary fait partie des recettes de cocktails de la catégorie classique et se sert dans un verre à l'ancienne.

Ingrédients
- Vodka (en savoir plus) : 5
- Jus de tomate : 9 cl
- Jus de citron : 1 trait
- Sauce worcestershire : 5 ml
- Sauce tabasco : 2 traits
- Citron vert : 1 morceau
Etapes
- 1
- Etape 1: En remuant délicatement, versez tous les ingrédients dans un verre.
- 2
- Etape 2: Décorer.
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