La recette du Avalon
Informations sur la recette
Note
3.3 sur 5
3.3 / 5 avec 30 notes
Le Avalon fait partie des recettes de cocktails de la catégorie classique et se sert dans un verre à whisky.
Ingrédients
- Vodka (en savoir plus) : 3 parts
- Pisang ambon : 1 part
- Jus de pomme : 30 cl
- Jus de citron : 25 cl
- Limonade : 1
Etapes
- Etape: 1
- Remplissez un grand verre de glace.
- Etape: 2
- Versez la vodka, les jus de citron et de pomme, le Pisang Ambon puis et ajoutez de la limonade.
- Etape: 3
- Remuez légèrement et décorez avec une peau de concombre en spirale et une cerise rouge.
- Etape: 4
- Cette boisson, créée par Timo Haimi, a remporté le premier prix du concours Finlandia Vodka Long Drink de 1991.
Cocktails similaires
Ingrédients recommandés
Ustensiles
En savoir plus sur la vodka
La vodka est un des alcools les plus utilisés dans la réalisation des cocktails.
La vodka entre dans la composition de cocktails populaires comme le Dirty martini, le Black Pearl ou encore le Jello shots.
Articles en lien
Une sélection de cocktails pour les fêtes de fin d'années. Quelles sont les recettes et les décorations de verres parfaites pour Noël ?
Les jus sont un ingrédient essentiel de la réalisation de la plupart des cocktails, le choix du type de jus et la qualité de celui-ci impacte grandement le goût de votre boisson.
Le cocktail Margarita est un cocktail emblématique à base de tequila, de jus de lime et de triple sec. Il est délicieux, rafraîchissant et parfait pour les soirées d'été.