La recette du tia maria
Informations sur la recette
Note
3.6388888888889 sur 5
3.64 / 5 avec 72 notes
Le Tia maria fait partie des recettes de cocktails de la catégorie liqueur maison et se sert dans un verre collins.

Ingrédients
- Eau : 25 cl
- Sucre brun : 75 cl
- Café : 20 ml
- Rhum blanc (en savoir plus) : 25 cl
- Extraits de vanille : 4 cuillières à café
Etapes
- Etape: 1
- Faire bouillir l’eau, le sucre et le café pendant 10 minutes et laisser refroidir.
- Etape: 2
- Ajouter le rhum et la vanille.
- Etape: 3
- Mettre dans une (des) bouteille (s) propre (s) et laisser reposer une semaine avant de l’utiliser.
Cocktails similaires
Ingrédients recommandés
En savoir plus sur le rhum blanc
Le rhum blanc est un des alcools les plus vendu au monde, et il est très utilisé dans les cocktails.
Le rhum blanc entre dans la composition de cocktails populaires comme le Mojito Punch pour 10 personnes, le Mojito pastèque ou encore le Mojito.

Articles en lien

Quel rhum pour faire un rhum arrangé ?
Rhum arrangé : quel rhum choisir pour le préparer ?

Le café dans les cocktails
Osez le café dans les cocktails et laissez-vous séduire par ses multiples formes à l'origine de recettes étonnantes !

Comment marier les biscuits et le café ?
Croustillants et dorés à l'extérieur, doux et moelleux à l'intérieur, les biscuits personnalisés sont la friandise parfaite pour toute occasion.