La recette du Sazerac
Informations sur la recette
5 sur 5
5 / 5 avec 1 notes
Difficulté:
1 sur 3
Le cocktail sazerac est un mélange parfait de trois alcools: cognac, bitter et absinthe, idéal pour les amateurs de saveurs anisées. Originaire de la Nouvelle-Orléans, ce cocktail offre une expérience gustative riche et raffinée. Sa préparation nécessite une attention particulière pour obtenir l’équilibre parfait des saveurs. Avec sa touche anisée apportée par l’absinthe, il est à la fois sophistiqué et intemporel, magnifiant le mélange des traditions et de l’art de vivre à travers chaque gorgée. Dégustez-le lentement, idéalement décoré d’un zeste de citron pour encore plus de complexité.
Le Sazerac fait partie des recettes de cocktails de la catégorie classique et se sert dans un verre à whisky .

Ingrédients du Sazerac
- Cognac : 5 cl
- Absinthe (en savoir plus) : 1 cl
- Peychaud bitters : 2 traits
- Sucre : 1 morceau
Préparation du Sazerac
- Etape: 1
- Munissez-vous d’un verre old fashioned.
- Etape: 2
- Versez l’absinthe avec quelques glaçons dans votre verre.
- Etape: 3
- A côté, munissez-vous d’un verre à mélange.
- Etape: 4
- Ajoutez des glaçons dans votre verre à mélange et versez le cognac, le bitter et le sucre.
- Etape: 5
- Remuez pendant une vingtaine de secondes à l’aide d’une cuillère ce mélange.
- Etape: 6
- Retirez l’absinthe et les glaçons du verre.
- Etape: 7
- Filtrez le mélange préalablement effectué dans le verre old fashioned.
Cocktails similaires




Ingrédients : Sirop de maïs, café, extraits de vanille ...
Difficulté:
1 sur 3


Ingrédients : Izarra vert, citron vert, menthe ...
Difficulté:
1 sur 3
Ingrédients : rhum blanc, citron vert, menthe ...
Difficulté:
1 sur 3Ingrédients recommandés


Ustensiles




En savoir plus sur l'absinthe
L'absinthe est une liqueur très forte longtemps interdite en France auquel on prête parfois des vertues hallucinogène
L'absinthe entre dans la composition de cocktails populaires comme le Bob Marley Absinthe, le Corpse reviver 2 ou encore le Moranguito.