La recette du Wassail
Informations sur la recette
Note
5 sur 5
5 / 5 avec 1 notes
Le Wassail est un cocktail d’origine britannique souvent dégusté pendant la saison des fêtes. Cette boisson chaude et épicée est un choix idéal pour apporter une touche de confort lors des soirées d’hiver. Avec des ingrédients comme le cidre, le rhum, les épices comme la cannelle , le clou de girofle, et l’anis étoilé, ainsi que du jus d’orange, le Wassail est un punch chaud réconfortant qui séduira vos invités. Préparé à feu doux pour laisser le temps aux saveurs de s’épanouir, il est servi dans des verres à whisky pour une dégustation conviviale.
Le Wassail fait partie des recettes de cocktails de la catégorie punch et se sert dans un verre à whisky .

Ingrédients
- Cidre : 1 L
- Rhum : 25 cl
- Bâtons de cannelle : 1 baton
- Clous de girofle : 3
- Anis étoilé : 3
- Jus d'orange : 20 cl
Etapes
- Etape: 1
- Placez une grande casserole sur feu moyen et ajoutez le cidre, qui servira de base à votre cocktail chaleureux et festif.
- Etape: 2
- Pelez le gingembre et tranchez-le finement.
- Etape: 3
- Incorporez le bâton de cannelle, les clous de girofle, le gingembre et l’anis étoilé.
- Etape: 4
- Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs dans le liquide.
- Etape: 5
- Faites chauffer le mélange à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à frémir, puis réduisez à feu doux et laissez mijoter pendant 20 à 30 minutes.
- Etape: 6
- Une fois le cidre bien infusé, retirez la casserole du feu et versez le rhum.
- Etape: 7
- Mélangez doucement.
- Etape: 8
- Utilisez une louche pour servir le cocktail bien chaud dans des mugs ou des verres résistants à la chaleur.