La recette du Picon bière
Informations sur la recette
5 sur 5
5 / 5 avec 1 notes
Difficulté:
1 sur 3
Le Picon Bière est un cocktail classique qui marie le goût amer du Picon et la fraîcheur de la bière. Ce mélange simple mais savoureux offre une expérience gustative unique, idéale pour les chaudes journées d’été. Le Picon, une liqueur emblématique à base d’orange, de gentiane et de quinquina, donne à ce cocktail une profondeur aromatique qui s’accorde parfaitement avec une bière blonde légère ou même une bière brune pour les amateurs de saveurs plus intenses. Le Picon Bière est une boisson rafraîchissante qui évoque la tradition des bistrots français, parfaite pour un apéritif convivial entre amis. Originaire du nord et de l’est de la France , ce cocktail est apprécié pour sa simplicité et son caractère accessible. Ajouter un trait de citron peut également apporter une note acidulée agréable pour ceux qui souhaitent rehausser encore plus les arômes.
Le Picon bière fait partie des recettes de cocktails de la catégorie bière et se sert dans un verre à bière .

Ingrédients du Picon bière
- Bières à fermentation basse : 12 cl
- Picon : 3 cl
Préparation du Picon bière
- Etape: 1
- Versez le Picon dans le fond d’un verre à bière.
- Etape: 2
- Complétez avec la bière et remuez légèrement.
Cocktails similaires

Ingrédients : bières à fermentation basse, cidre, digestif au cassis
Difficulté:
1 sur 3

Ingrédients : cidre, bières à fermentation basse, curaçao bleu
Difficulté:
1 sur 3
Ingrédients : bières à fermentation basse, tequila
Difficulté:
1 sur 3
Ingrédients : bières à fermentation basse, cidre, Jus de groseille
Difficulté:
1 sur 3

