La recette du Perroquet
Informations sur la recette
5 sur 5
5 / 5 avec 1 notes
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Le Perroquet est un cocktail originaire des côtes méditerranéennes de la France , apprécié pour sa couleur verte évoquant celle des perroquets tropicaux. Ce cocktail minimaliste, qui se compose de liqueur d’anis, de sirop de menthe et d’eau, offre une saveur fraîche et anisée parfaitement équilibrée. La simplicité de sa préparation, nécessitant peu d’ingrédients, le rend accessible à tous. Le Perroquet s’inscrit dans la lignée des cocktails provençaux incontournables, conservant toute sa popularité grâce à ses associations harmonieuses. Agrémentez-le selon vos goûts pour une expérience unique.
Le Perroquet fait partie des recettes de cocktails de la catégorie classique et se sert dans un Tumbler .
Ingrédients du Perroquet
- Anisette : 4 cl
- Sirop de menthe : 1 cl
- Eau : 1
Préparation du Perroquet
- Etape: 1 sur 2
- Dans un verre de type « tumbler », versez sur 2 ou 3 glaçons le sirop de menthe et la liqueur à l’anis.
- Etape: 2 sur 2
- Complétez votre verre aux 3/4 avec de l’eau et dégustez.
Cocktails similaires

Ingrédients : crème de cacao, vodka
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : absolut vodka, thé glacé
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : grand marnier, café
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : café, everclear
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : calvados, jus de raisin
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : amaretto, citron vert
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : amaretto, Crème de menthe blanche
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3
Ingrédients : vodka, jus d'orange
Difficulté:
Difficulté : 1 sur 3Ingrédients recommandés

Ustensiles


