La recette du Godinette
Informations sur la recette
Note
2.8888888888889 sur 5
2.89 / 5 avec 27 notes
La Godinette est un Punch breton qui demande un peu de préparation car il faut d’y prendre minimum 48 heures à l’avance pour un résultat parfait. Très frais et fruité ce cocktail est idéal pour un apéritif. Il est préférable de réaliser ce punch en période estivale afin de pouvoir utiliser des fruits frais et locaux.
Le Godinette fait partie des recettes de cocktails de la catégorie punch et se sert dans un saladier et il est originaire de Bretagne .
Ingrédients
- Eau de vie : 10 cl
- Muscadet : 70 cl
- Fraises : 100 g
- Framboise : 100 g
- Liqueur de fraise : 10 cl
Etapes
- Etape: 1
- Découper les fraises et les framboises en petit morceau avant de les mettre dans le saladier.
- Etape: 2
- Ajouter l’eau de vie et le sucre avant de mélanger longuement.
- Etape: 3
- Faire macérer l’eau de vie, les fruits rouge et le sucre pendant minimum 48h.
- Etape: 4
- Verser la bouteille de Muscadet et laisser reposer une nuit complète au réfrigérateur.
- Etape: 5
- Au moment de servir ajouter un fond le liqueur de fraise directement dans le verre..
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