La recette du Tomate
Informations sur la recette
5 sur 5
5 / 5 avec 1 notes
Difficulté:
1 sur 3
Le cocktail âTomateâ est une boisson typiquement française associĂ©e Ă la douceur de la grenadine et au goĂ»t anisĂ© du pernod ou de lâanisette. IdĂ©al pour des moments de dĂ©tente, ce cocktail Ă©voque les terrasses estivales et les vacances en bord de mer. Facile Ă rĂ©aliser, il exige simplement de mĂ©langer lâalcool anisĂ© avec de la grenadine, offrant ainsi une couleur rougeĂątre Ă©voquant celle dâune tomate mĂ»re. Ce cocktail lĂ©ger est parfait pour ceux qui cherchent Ă savourer quelque chose de sucrĂ© et rafraĂźchissant. Avec sa popularitĂ© dans les cafĂ©s et bars, il reste une boisson prisĂ©e pour les apĂ©ritifs conviviaux, vantant un charme simple et nostalgique.
Le Tomate fait partie des recettes de cocktails de la catégorie classique et se sert dans un pinte .

Préparation du Tomate
- Etape: 1
- Versez le pernod dans un grand verre.
- Etape: 2
- Ajoutez la grenadine pour la touche sucrée et colorée.
- Etape: 3
- Allongez le mĂ©lange avec de lâeau bien fraĂźche selon votre goĂ»t.
- Etape: 4
- MĂ©langez dĂ©licatement Ă lâaide dâune cuillĂšre pour bien diffuser les arĂŽmes.
- Etape: 5
- Ajoutez des glaçons pour un cocktail rafraßchissant.
Cocktails similaires
Ingrédients recommandés

Ustensiles


