La recette du Poudreuse
Informations sur la recette
5 sur 5
5 / 5 avec 1 notes
Difficulté:
2 sur 3
Le Poudreuse est un cocktail audacieux et rafraîchissant qui rappelle les montagnes grâce à sa base de Génépi . La crème de pêche et la liqueur de cassis ajoutent une touche fruitée et sucrée, tandis que le jus d’orange apporte un équilibre parfait avec son acidité. C’est un choix idéal pour les amateurs de saveurs subtiles et uniques, idéal à déguster dans une ambiance cosy en hiver. Son goût évoque les vacances d’hiver et l’atmosphère chaleureuse des Alpes enneigées, faisant de chaque gorgée une expérience réconfortante et inédite. Préparé avec soin, ce cocktail offre un équilibre parfait entre douceur, fruité et une touche herbacée, pour régaler vos papilles à chaque gorgée.
Le Poudreuse fait partie des recettes de cocktails de la catégorie cocktail et se sert dans un verre à cocktail .

Ingrédients du Poudreuse
- Génépi : 2 cl
- Schnapps Ă la pĂŞche : 1 cl
- Jus d'orange : 6 cl
- Creme de cassis : 1 cl
Préparation du Poudreuse
- Etape: 1
- Dans un shaker rempli de glaçons, versez le génépi.
- Etape: 2
- Ajoutez la crème de pêche et le jus d’orange.
- Etape: 3
- Terminez avec la liqueur de cassis.
- Etape: 4
- Secouez vigoureusement le shaker pendant 10 Ă 15 secondes.
- Etape: 5
- Filtrez et servez dans un verre Ă cocktail bien frais.
- Etape: 6
- Décorez avec une fine tranche d’orange ou une petite branche de thym.
Cocktails similaires

Ingrédients : vodka, schnapps à la pêche, jus d'orange ...
Difficulté:
1 sur 3


Ingrédients : galliano, triple sec, jus d'orange ...
Difficulté:
1 sur 3
Ingrédients : everclear, vodka, schnapps à la pêche ...
Difficulté:
2 sur 3
Ingrédients : vin rouge, schnapps à la pêche, pepsi cola ...
Difficulté:
2 sur 3
Ingrédients : vodka, liqueur de banane, jus d'orange ...
Difficulté:
1 sur 3
Les questions fréquentes
-
Comment givrer le bord d'un verre ?
-
Le cocktail Ă Ă©tages pour les nuls
-
Quel est le cocktail le plus simple ?
-
Ingrédients clés pour un cocktail réussi ?
-
Comment décorer un cocktail avec des fruits ?
-
Comment entretenir vos sous-verres pour les garder en bon Ă©t...
-
Comment sublimer la présentation de votre cocktail ?