Pimm's royal

Réalisé avec un alcool typiquement anglais, le Pimm's royale est un cocktail réalisé avec la variante à base de gin. Bien qu'il existe six variantes du Pimm's seulement deux sont encore commercialisées; le numéro 1 à base à base de gin et le numéro 6 à base de vodka.

Ingredients

  • Champagne: 10 cl (brut)
  • Menthe: 4 feuille
  • Fraises: 1 (fraiche)
  • Citron: 2 tranche (bio)
  • Pimm's n°1: 3 cl
  • Concombre: 2 tranche (bio)

Comment faire un bon Pimm's Royal

  1. Verser le Pimm's dans la flute de champagne
  2. Verser le champagne dans le verre jusqu'à trois cm du haut du verre
  3. Couper deux tranches de concombre bio et préalablement lavé
  4. Couper deux rondelles de citron bio en deux et les ajouter dans le verre
  5. Ajouter les tranches de concombre et les feuilles de menthe
  6. Ajouter une fraise coupée en quatre
  7. Ajouter un glaçon

Recettes similaires

Sweet sangria

Pomme, Orange, Vin rouge, Fraises, Sucre, Eau, Citron, Citron vert

Sunny holiday punch

Baies, Champagne, Club soda, Jus d'ananas, Jus d'orange, Citron

Mojito royal fraise

Le mojito royale fraise est une variante du mojito royale dans lequel il faut ajouter de la fraise écrasée.

Pimm's

Le Pimm's est un alcool emblématique Anglais depuis sa création en 1823 par James Pimm. Cette recette pensée pour trois personnes est inspirée de celle de la BBC. Certains anglais considère cette recette comme "le vrai gout de l'été" d'autres l'appelleront la "sangria anglaise".

Mojito royal

Le mojito royale est une variante du mojito dans lequel l'eau pétillante a été remplacée par du champagne. Il est important de bien respecter les doses sur ce cocktail au risque d'avoir un cocktail trop fort.

Champagne cocktail

Bitters, Champagne, Cognac, Sucre, Citron

Black mojito

Qui ne connaît pas le mojito ? Les apéros d?été ne sont pas dignes d?être appelés ainsi sans ce cocktail ! Créé par Francis Drake, un navigateur anglais, le mojito a fait son apparition à Cuba ; ce dernier étant connu pour ses champs de canne à sucre. Francis Drake a donc voulu extraire une eau-de-vie à partir de ces cannes à sucre. Seulement, le goût était légèrement fort qu?il a voulu l'agrémenter de quelques ingrédients supplémentaires, dont : la menthe, le citron vert et le sucre. Peu de temps après, les citadins commencent à prendre connaissance de cette boisson. C?est ainsi qu?il a fini par intégrer les bars à la mode. Une touche de modernité n?était pas non plus de refus : de l?eau pétillante, de la glace, etc.

Mojito

Librement inspiré du Mint Julep (cocktail à base de whisky), le Mojito ou Drake (nom légendaire préféré par les anglo saxons) est un cocktail qui fleure bon la Havane. Savant mélange de rhum, de glace pilée, de sucre de canne, de feuilles de menthe fraîches et de citron vert, il a vu le jour à Cuba au début du XX ème siècle. Cocktail particulièrement tendance, le mojito a de nombreuses variantes (champagne, bière, autres agrumes...). Rafraîchissant, il se consomme à la paille de préférence dans un verre à whisky. Un bon mojito mérite d'être réalisé quelques minutes avant d'être dégusté pour laisser aux feuilles de menthe et au citron vert le temps de mêler leurs parfums à celui du rhum.