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Caipirinha

caipirinha
Temps de préparation 5 minutes
Catégorie Classique
Verre Verre à l'ancienne
Note 4/ 5 (94 notes)

Êtes-vous amateur de citron vert ? Dans ce cas, le caipirinha saura vous combler. En effet, le caipirinha est principalement composé de cachaça, de sucre de canne et de citron vert. Douceur acidulée sera au rendez-vous ! C’est un cocktail qui a fait ses débuts au Brésil, au XIXè siècle. Lors des différentes fêtes qu’ils organisaient entre eux, les esclaves mélangeaient le garapa et le cachaça ; ce sont des boissons alcoolisées obtenues à partir du sucre de canne. Ils y ajoutent ensuite, soit du jus de fruit, soit des épices. Mais la recette a évolué au fil du temps et en 1900, cette boisson a été baptisée : caipirinha. Même en n’étant pas au Brésil, une chose est sûre : “une gorgée de ce cocktail suffirait à vous faire voyager là-bas !”

Ingrédients

Citron vert 1
Cachaca 3 cl
Sucre 2 cuillières à café

Étapes de la préparation

1
Etape 1: Placer le citron vert et le sucre dans un verre et mélanger.
2
Etape 2: Ecraser les deux ingrédients ensemble à l’aide d’un pilon ou d’une cuillère en bois.
3
Etape 3: Remplissez le verre de glace et ajoutez le Cachaça.

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