Caipirinha

Recette de caipirinha
Recette de caipirinha
Recette de caipirinha

Êtes-vous amateur de citron vert ? Dans ce cas, le caipirinha saura vous combler. En effet, le caipirinha est principalement composé de cachaça, de sucre de canne et de citron vert. Douceur acidulée sera au rendez-vous ! C'est un cocktail qui a fait ses débuts au Brésil, au XIXè siècle. Lors des différentes fêtes qu'ils organisaient entre eux, les esclaves mélangeaient le garapa et le cachaça ; ce sont des boissons alcoolisées obtenues à partir du sucre de canne. Ils y ajoutent ensuite, soit du jus de fruit, soit des épices. Mais la recette a évolué au fil du temps et en 1900, cette boisson a été baptisée : caipirinha. Même en n'étant pas au Brésil, une chose est sûre : "une gorgée de ce cocktail suffirait à vous faire voyager là-bas !"

Ingredients

  • Sucre: 2 cuillère à café
  • Citron vert: 1
  • Cachaca: 3 cl

Comment faire un bon caipirinha

  1. Placer le citron vert et le sucre dans un verre et mélanger
  2. Ecraser les deux ingrédients ensemble à l'aide d'un pilon ou d'une cuillère en bois
  3. Remplissez le verre de glace et ajoutez le Cachaça

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Caipiroska

Appelé aussi "Caipivodka" ou "Caipirovska", le cocktail est une variation du caipirinha ou le cachaça est remplacé par de la vodka.

Ti-punch

Le Ti-Punch ou ti-ponch est le cocktail emblématique des antilles. Le cocktail est une boisson traditionnelle servi dans toutes les grandes occasions. Le cocktail se boit traditionnelment "à sec"; c'est à dire sans le dilluer et en en un seul coup (cul sec).

Punch fillette

Aussi appelé le "ti-bête" ou " ti-feu", le "punch-fillette" est une variation allégée en rhum du traditionnel ti-punch.