Caipirinha
Temps de préparation | 5 minutes |
---|---|
Catégorie | Classique |
Verre | Verre à l'ancienne |
Note | 4/ 5 (94 notes) |
Êtes-vous amateur de citron vert ? Dans ce cas, le caipirinha saura vous combler. En effet, le caipirinha est principalement composé de cachaça, de sucre de canne et de citron vert. Douceur acidulée sera au rendez-vous ! C’est un cocktail qui a fait ses débuts au Brésil, au XIXè siècle. Lors des différentes fêtes qu’ils organisaient entre eux, les esclaves mélangeaient le garapa et le cachaça ; ce sont des boissons alcoolisées obtenues à partir du sucre de canne. Ils y ajoutent ensuite, soit du jus de fruit, soit des épices. Mais la recette a évolué au fil du temps et en 1900, cette boisson a été baptisée : caipirinha. Même en n’étant pas au Brésil, une chose est sûre : “une gorgée de ce cocktail suffirait à vous faire voyager là-bas !”
Ingrédients
Citron vert | 1 |
---|---|
Cachaca | 3 cl |
Sucre | 2 cuillières à café |
Étapes de la préparation
- 1
- Etape 1: Placer le citron vert et le sucre dans un verre et mélanger.
- 2
- Etape 2: Ecraser les deux ingrédients ensemble à l’aide d’un pilon ou d’une cuillère en bois.
- 3
- Etape 3: Remplissez le verre de glace et ajoutez le Cachaça.
Recettes similaires
Appelé aussi “Caipivodka” ou “Caipirovska”, le cocktail est une variation du caipirinha ou le cachaça est remplacé par de la vodka.
Sucre demerara, Citron vert, Cachaca
Le Caipirihna de Vinho est un cocktail qui associe le célèbre cocktail de Copacabana et la boisson la plus connue de la France.
Pour changer du mojito classique, la version basque du célèbre cocktail est à découvrir absolument ! Remplaçant le traditionnel rhum par de l’Izarra vert, liqueur emblématique de la région, le mojito basque déborde de fraicheur. Agrémenté de citron vert, de sucre de canne, d’un peu d’eau gazeuse et de feuilles de menthe il est très populaire dans les bars du sud-ouest. La belle couleur verte apportée par la liqueur ravira les amateurs qui auront autant de plaisir à admirer leur verre qu’à le dég
Comme son nom l?indique, le mojito alsacien est une variante du légendaire mojito, que l?on ne présente plus. Revisité façon Alsace, le cocktail préféré des français conserve ses ingrédients principaux, à savoir le rhum, le citron vert, le sucre de canne et les feuilles de menthe fraîche. En revanche, exit l?eau gazeuse, on la remplace par du crémant d?Alsace, ce fameux vin mousseux, cousin du champagne, qui apporte sa touche made in Alsace pétillante et légère. Originaire de Strasbourg, cette v
Le mojito royale est une variante du mojito dans lequel l’eau pétillante a été remplacée par du champagne. Il est important de bien respecter les doses sur ce cocktail au risque d’avoir un cocktail trop fort.
Citron vert, Rhum blanc, Glace, Sucre
Habile mélange du rhum blanc et de la bière, le Mojito Desperados mixe les saveurs pour un cocktail débordant de fraîcheur et d’arômes. Enième variation du cocktail star de nos soirées d’été, également appelé “Despejito”, le mojito desperados se démarque de la recette classique en intégrant à sa recette 15 cl de la célèbre bière aromatisée à la téquila. Réhaussé des incontournables feuilles de menthe fraîches, de citron vert et d’un peu de sucre, il vous désaltèrera et vous apportera un peu de f
Articles en lien
Les cocktails sont des mélanges de différents alcools, de jus de fruits et de sucre, qui peuvent être servis frappés ou secoués avec de la glace.
La mixologie est l'art de la création de cocktails.
Le Perou, pays étape du jeu Pekin Express pour cette édition 2019, possède l'une gastronomie des plus variées au monde.
La fin d'année offre plus d'une occasion de boire de bons public. Profiter des fêtes de fin d'année pour tester de nouvelles recettes vous permet de découvrir de nouvelles combinaisons. Voici quelques idées de cocktails de Noël à réaliser, ainsi que des suggestions de décoration de verres qui égayeront vos fêtes.