La recette du Mojito despérados
Habile mélange du rhum blanc et de la bière, le mojito Desperados ou Despejito mixe les saveurs pour un cocktail débordant de fraîcheur et d’arômes. Enième variation du cocktail star de nos soirées d’été, également appelé “Despejito”, le mojito desperados se démarque de la recette classique en intégrant à sa recette 15 cl de la célèbre bière aromatisée à la téquila. Réhaussé des incontournables feuilles de menthe fraîches, de citron vert et d’un peu de sucre, il vous désaltèrera et vous apportera un peu de fraîcheur lors de vos soirées d’été. Combinant les discrètes saveurs de téquila apportées par la bière, aux délicats parfums dégagés par le rhum, le mojito desperados saura séduire largement et se placer comme un incontournable des cocktails de l’été !
Nous recommandons de tester plusieurs rhums pour concevoir le Mojito Despérados parfait pour votre palais, si vous ne pouvez pas acheter plusieurs bouteilles, nous conseillons d’opter pour des coffrets de dégustation spécial rhum .
Le Mojito despérados fait partie des recettes de cocktails de la catégorie cocktail et se sert dans un verre à whisky . La recette du Mojito despérados est une variation de la recette de Mojito.
Ingrédients
- Rhum blanc (en savoir plus) : 3 cl
- Citron vert : 1
- Menthe : 5 feuilles
- Despérados : 15 cl
- Sucre : 1 cuillère à café
Instructions
- Etape: 1
- Ecraser les feuilles de menthe avec du sucre et du jus de citron vert à l’aide d’un pilon. Si vous n’avez pas de pilon vous pouvez froisser les feuilles de menthe à la main avant de les mettre dans le verre.
- Etape: 2
- Verser le rhum et remplir au deux tiers de despérados. Compléter le verre avec de la glace pilée. Décorer de feuilles de menthe et servir avec une paille..
Les ingrédients et outils
Le pilon à cocktail permet d'écraser les fruits et la glace pour réaliser tous vos public.
Pressez facilement chaque quartier de citron ou citron vert, jusqu'à la dernière goutte.
Cuillère avec manche long pour mélanger les cocktails, en acier inoxydable.
Double doseur pour simplifier les dosages des cocktails
Cocktails similaires
Librement inspiré du Mint Julep (cocktail à base de whisky),...
Citron vert, Rhum blanc, Glace, Sucre
Imaginez-vous siroter ce cocktail rafraîchissant lors d'une...
Le mojito pomme est un cocktail à base de manzana, de citron...
Le mojito mûres ou Blackberry mojito est un cocktail à base...
Le mojito pastèque est un cocktail à base de rhum, de pastèque...
Le mojito Yuzu, une invitation au voyage entre Asie et Amérique...
Articles en lien
Découvrez la recette du maté mojito, un cocktail rafraîchissant et bio, alliant saveurs uniques et bienfaits naturels. Idéal pour vos apéritifs responsables et modernes.
Le choix d'un verre à vin ne doit en aucun cas s'improviser au risque de dénaturer l'expérience de dégustation. Comment s'y prendre ?
Découvrez des techniques de découpe de fruits pour sublimer vos cocktails. Apprenez à créer des garnitures élégantes et créatives pour chaque verre.
Simplifiez vos apéritifs avec les cocktails en bouteille : pratiques, savoureux et prêts à déguster. Découvrez leurs avantages, comment bien les choisir et leurs nombreuses occasions d’usage.
Découvrez les cocktails les plus commandés dans les bars en 2024, des classiques comme le Mojito aux nouvelles tendances sans alcool qui séduisent de plus en plus.
Apprenez à utiliser des pochoirs personnalisés pour décorer et sublimer vos cocktails de manière créative et originale
En cuisine, la préparation d'un repas peut prendre plusieurs heures. Voici pour vous quelques astuces pour faire un gain de temps considérable.
Découvrez l'histoire fascinante des cocktails tiki, des années 50 à aujourd'hui. Des bars à thème exotiques aux ingrédients uniques, plongez dans l'univers coloré et savoureux des cocktails tiki.
Découvrez les meilleures alternatives écologiques aux gobelets en plastique jetables : réutilisables, compostables, et durables, pour un avenir plus vert.
Découvrez les meilleurs restaurants de sushis à Paris et les bars à cocktails raffinés pour une expérience culinaire unique et inoubliable.