La recette du Mojito Yuzu
Le mojito Yuzu, une invitation au voyage entre Asie et Amérique du Sud!
Ce petit citron asiatique aux saveurs délicates combine parfaitement notes acidulées et, fruitées, opposées à la fraîcheur des feuilles de menthe : une boisson désaltérante à souhait qui réveillera les papilles les plus endormies !
Idéal lorsqu’il fait très chaud, ce cocktail sans alcool est à consommer à n’importe quel moment et se sert de préférence dans un verre à whisky.
Une recette qui fera sans nul doute l’unanimité auprès de ses consommateurs.
Le Mojito yuzu fait partie des recettes de cocktails de la catégorie cocktail et se sert dans un verre à whisky . La recette du Mojito yuzu est une variation de la recette de Mojito.
Le cocktail Virgin mojito yuzu est une variation du cocktail Mojito Yuzu.
Ingrédients
- Rhum blanc (en savoir plus) : 6 cl
- Citron vert : 1
- Menthe : 5 feuilles
- Eau pétillante : 7 cl
- Yuzu : 2 cl
- Sucre : 2 cuillières à café
Instructions
- Etape: 1
- Ecraser les feuilles de menthe avec du sucre et du jus de citron vert à l’aide d’un pilon. Ajouter le jus de yuzu. Si vous n’avez pas de jus de yuzu mais du sirop de yuzu il faudra mettre un peu moins de sucre.
- Etape: 2
- Si vous n’avez pas de pilon vous pouvez froisser les feuilles de menthe à la main avant de les mettre dans le verre.
- Etape: 3
- Verser le rhum.
- Etape: 4
- Remplissez de glace pilée. Remplisser le verre d’eau pétillante. Si vous ne pouvez-tout verser ce n’est pas un problème.
- Etape: 5
- Décorer de feuilles de menthe et servir avec une paille..
Les ingrédients et outils
Le pilon à cocktail permet d'écraser les fruits et la glace pour réaliser tous vos public.
Pressez facilement chaque quartier de citron ou citron vert, jusqu'à la dernière goutte.
Cuillère avec manche long pour mélanger les cocktails, en acier inoxydable.
Double doseur pour simplifier les dosages des cocktails
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