La recette du Mojito basque
Pour changer du mojito classique, la version basque du célèbre cocktail est à découvrir absolument ! Remplaçant le traditionnel rhum par de l’Izarra vert, liqueur emblématique de la région, le mojito basque déborde de fraicheur. Agrémenté de citron vert, de sucre de canne, d’un peu d’eau gazeuse et de feuilles de menthe il est très populaire dans les bars du sud-ouest. La belle couleur verte apportée par la liqueur ravira les amateurs qui auront autant de plaisir à admirer leur verre qu’à le déguster. Seize plantes et épices rares composent l’Izarra vert. Les anciens disaient de cette liqueur qu’elle amenait “le soleil dans un verre”. Nul doute que le mojito basque et sa fraîcheur incomparable est un incontournables des soirées estivales.
Le Mojito basque fait partie des recettes de cocktails de la catégorie cocktail et se sert dans un verre à whisky et il est originaire de Pays Basque . La recette du Mojito basque est une variation de la recette de Mojito.
Ingrédients
- Izarra vert : 6 cl
- Citron vert : 1
- Menthe : 5 feuilles
- Eau pétillante : 7 cl
- Sucre : 2 cuillières à café
Instructions
- Etape: 1
- Ecraser les feuilles de menthe avec du sucre et du jus de citron vert à l’aide d’un pilon. Si vous n’avez pas de pilon vous pouvez froisser les feuilles de menthe à la main avant de les mettre dans le verre.
- Etape: 2
- Verser l’izarra vert. Remplissez de glace pilée. Remplisser le verre d’eau pétillante. Si vous ne pouvez-tout verser ce n’est pas un problème. Compléter le verre avec de la glace pilée. Décorer de feuilles de menthe et servir avec une paille..
Les ingrédients et outils
Cocktails similaires
Librement inspiré du Mint Julep (cocktail à base de whisky),...
Imaginez-vous siroter ce cocktail rafraîchissant lors d'une...
Le mojito pomme est un cocktail à base de manzana, de citron...
Le mojito mûres ou Blackberry mojito est un cocktail à base...
Le mojito pastèque est un cocktail à base de rhum, de pastèque...
Le mojito Yuzu, une invitation au voyage entre Asie et Amérique...
Le mojito royale est une variante du mojito dans lequel l'eau...
Articles en lien
Découvrez la recette du maté mojito, un cocktail rafraîchissant et bio, alliant saveurs uniques et bienfaits naturels. Idéal pour vos apéritifs responsables et modernes.
Simplifiez vos apéritifs avec les cocktails en bouteille : pratiques, savoureux et prêts à déguster. Découvrez leurs avantages, comment bien les choisir et leurs nombreuses occasions d’usage.
Découvrez les cocktails les plus commandés dans les bars en 2024, des classiques comme le Mojito aux nouvelles tendances sans alcool qui séduisent de plus en plus.
Découvrez l'histoire fascinante des cocktails tiki, des années 50 à aujourd'hui. Des bars à thème exotiques aux ingrédients uniques, plongez dans l'univers coloré et savoureux des cocktails tiki.
Découvrez les caractéristiques uniques du champagne rosé, les meilleures marques à déguster et des idées d'accords mets et vins.
Découvrez les meilleures alternatives écologiques aux gobelets en plastique jetables : réutilisables, compostables, et durables, pour un avenir plus vert.
Le fenugrec est une épice aux multiples usages et propriétés en cuisine. Quelles sont les façons de s'en servir dans ce cadre ?
Découvrez notre sélection des 5 meilleures variations de mojito pour l'été ! Des recettes originales et savoureuses à base de fruits frais et de rhum blanc, à déguster avec modération
Découvrez comment utiliser la glace carbonique pour créer des cocktails fumants et spectaculaires. Impressionnez vos convives avec nos idées de recettes et nos conseils d'utilisation.
Découvrez, dans cet article, les outils essentiels pour devenir un maître du cocktail chez vous. Quel équipement transformera votre bar ?