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Quelles sont les différentes applications du fenugrec en cuisine ?

Parmi les diffĂ©rentes Ă©pices qui existent, le fenugrec est vĂ©ritablement une pĂ©pite. Elle ne ressemble Ă  aucune autre, et mĂȘle Ă  la perfection diverses notes aromatiques . En bouche, il est impossible de ne pas ĂȘtre sĂ©duit par sa saveur sucrĂ©e amĂšre avec une nuance fumĂ©e. Ainsi, le fenugrec est utilisĂ© pour agrĂ©menter une variĂ©tĂ© de plats en cuisine . Il possĂšde Ă©galement de nombreuses propriĂ©tĂ©s intĂ©ressantes. Comment en tirer le meilleur parti lors de vos prĂ©parations ?

À propos du fenugrec

Cette plante est cultivĂ©e partout dans le monde, et toutes ses parties sont exploitables. Les feuilles peuvent ĂȘtre consommĂ©es de diffĂ©rentes maniĂšres, et les graines servent Ă  aromatiser une variĂ©tĂ© de prĂ©parations . Le fenugrec de la famille RƓllinger peut ĂȘtre utilisĂ© de multiples façons, notamment pour cuisiner ou soigner certaines affections . Cela est rendu possible par les vertus gustatives et thĂ©rapeutiques du fenugrec .

Ce n’est pas seulement en cuisine que cette plante trouve son utilitĂ©. Son exploitation permet Ă©galement de concevoir :

  • Des supplĂ©ments alimentaires ;
  • Des produits de beautĂ© ;
  • Etc.

Mode d’utilisation du fenugrec

Comme vous l’aurez compris, le fenugrec est Ă©normĂ©ment utilisĂ© en cuisine . Ses graines peuvent ĂȘtre ajoutĂ©es aux plats mijotĂ©s , tels que les soupes, les ragoĂ»ts, etc. Ces prĂ©parations sont alors caractĂ©risĂ©es par une touche sucrĂ©e amĂšre, qui leur donne plus de caractĂšre. Cette Ă©pice entre Ă©galement dans la composition des marinades . Pour cela, les graines sont gĂ©nĂ©ralement moulues afin de donner un goĂ»t particulier aux viandes ou poissons.

Les autres applications du fenugrec en cuisine concernent :

  • Les pains et pĂątisseries : les graines de fenugrec doivent prĂ©alablement ĂȘtre rĂ©duites en poudre, puis intĂ©grĂ©es aux pĂątes. Ces derniĂšres auront ainsi un goĂ»t plus prononcĂ© ;
  • Les salades : les graines peuvent ĂȘtre moulues ou ajoutĂ©es entiĂšres dans les salades. Cela leur confĂšre Ă©galement une note plus aromatique .

Est-il possible de rĂ©aliser des boissons Ă  base de fenugrec ? Bien entendu, de nombreuses recettes d’infusions Ă  base de fenugrec existent. Pour cela, les graines doivent ĂȘtre bouillies et infusĂ©es. Vous pourriez aussi inclure le fenugrec dans certains cocktails , si cela vous intĂ©resse.

Quelle forme de fenugrec choisir ?

Le moyen de tirer le meilleur parti du fenugrec consiste Ă  miser sur ses graines entiĂšres . Assurez-vous Ă©galement qu’elles sont d’origine bio, notamment pour rĂ©aliser une variĂ©tĂ© de dĂ©coctions . En cuisine par contre, vous devriez mettre l’accent sur la poudre de fenugrec . Elle est plus facile Ă  ajouter dans les diffĂ©rentes prĂ©parations. Quelle que soit la forme de fenugrec qui vous intĂ©resse, il est trĂšs facile de s’en procurer dans le commerce.