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La recette du Vin chaud aux épices

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ (4.1 / 5)

Le vin chaud est la boisson emblĂ©matique des marchĂ©s de noĂ«l . C’est une boisson Ă  partager entre amis lors d’une journĂ©e d’hivers. Reconnaissable par son odeur particuliĂšre de vin et d’épices il est typiquement associĂ© au nord est de la France. Chaque personne Ă  se propre recette de cette boisson en fonction des ingrĂ©dients locaux. Il existe des recettes de vin chaud blanc, ou encore de vin chaud avec du miel. Cette recette est pour 6 verres de 15cl environ.

Le Vin chaud aux épices fait partie des recettes de cocktails de la catégorie punch et se sert dans un ballon .

Ingrédients

Instructions

Etape: 1
Verser le vin dans une casserole.
Etape: 2
RĂąpez les zestes des citrons et les ajouter dans le vin.
Etape: 3
Rñpez les zestes d’orange et les ajouter dans le vin.
Etape: 4
Ajouter le sucre, les clous de girofle, le baton de cannelle et la noix de muscade rùpée.
Etape: 5
Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter le jus de la demi orange, ou couper l’orange en rondelle.
Etape: 6
Faites chauffer le vin jusqu’au frĂ©missement, il ne faut surtout pas le faire bouillir.
Etape: 7
Coupez le feu et couvez la casserole.
Etape: 8
Laisser infuser pendant minimum 30 minutes avant de servir..

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