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La recette du Vin chaud aux épices

(4.1 / 5)

Le vin chaud est la boisson emblématique des marchés de noël . C’est une boisson à partager entre amis lors d’une journée d’hivers. Reconnaissable par son odeur particulière de vin et d’épices il est typiquement associé au nord est de la France. Chaque personne à se propre recette de cette boisson en fonction des ingrédients locaux. Il existe des recettes de vin chaud blanc, ou encore de vin chaud avec du miel. Cette recette est pour 6 verres de 15cl environ.

Le Vin chaud aux épices fait partie des recettes de cocktails de la catégorie punch et se sert dans un balloon .

Ingrédients

Instructions

Etape: 1
Verser le vin dans une casserole.
Etape: 2
Râpez les zestes des citrons et les ajouter dans le vin.
Etape: 3
Râpez les zestes d’orange et les ajouter dans le vin.
Etape: 4
Ajouter le sucre, les clous de girofle, le baton de cannelle et la noix de muscade râpée.
Etape: 5
Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter le jus de la demi orange, ou couper l’orange en rondelle.
Etape: 6
Faites chauffer le vin jusqu’au frémissement, il ne faut surtout pas le faire bouillir.
Etape: 7
Coupez le feu et couvez la casserole.
Etape: 8
Laisser infuser pendant minimum 30 minutes avant de servir..

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