Aller au contenu

La recette du caipirinha

(3.7 / 5)

Êtes-vous amateur de citron vert ? Dans ce cas, le caipirinha saura vous combler. En effet, le caipirinha est principalement composé de cachaça, de sucre de canne et de citron vert. Douceur acidulée sera au rendez-vous ! C’est un cocktail qui a fait ses débuts au Brésil, au XIXè siècle. Lors des différentes fêtes qu’ils organisaient entre eux, les esclaves mélangeaient le garapa et le cachaça ; ce sont des boissons alcoolisées obtenues à partir du sucre de canne. Ils y ajoutent ensuite, soit du jus de fruit , soit des épices. Mais la recette a évolué au fil du temps et en 1900, cette boisson a été baptisée : caipirinha. Même en n’étant pas au Brésil, une chose est sûre : “une gorgée de ce cocktail suffirait à vous faire voyager là-bas !”

Le Caipirinha fait partie des recettes de cocktails de la catégorie classique et se sert dans un verre à l'ancienne et il est originaire de Bresil.

Il existent plusieurs variations du cocktail Caipirinha comme le Virgin caipirinha ou le Dark caipirinha. Consulter la liste complète des variations du cocktail caipirinha.

Ingrédients

Instructions

Etape: 1
Placer le citron vert et le sucre dans un verre et mélanger.
Etape: 2
Ecraser les deux ingrédients ensemble à l’aide d’un pilon ou d’une cuillère en bois.
Etape: 3
Remplissez le verre de glace et ajoutez le Cachaça.