Aller au contenu

La recette du caipirinha

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ (3.7 / 5)

Êtes-vous amateur de citron vert ? Dans ce cas, le caipirinha saura vous combler. En effet, le caipirinha est principalement composĂ© de cachaça, de sucre de canne et de citron vert. Douceur acidulĂ©e sera au rendez-vous ! C’est un cocktail qui a fait ses dĂ©buts au BrĂ©sil, au XIXĂš siĂšcle. Lors des diffĂ©rentes fĂȘtes qu’ils organisaient entre eux, les esclaves mĂ©langeaient le garapa et le cachaça ; ce sont des boissons alcoolisĂ©es obtenues Ă  partir du sucre de canne. Ils y ajoutent ensuite, soit du jus de fruit , soit des Ă©pices. Mais la recette a Ă©voluĂ© au fil du temps et en 1900, cette boisson a Ă©tĂ© baptisĂ©e : caipirinha. MĂȘme en n’étant pas au BrĂ©sil, une chose est sĂ»re : “une gorgĂ©e de ce cocktail suffirait Ă  vous faire voyager lĂ -bas !”

Le Caipirinha fait partie des recettes de cocktails de la catégorie classique et se sert dans un old fashioned et il est originaire de Bresil .

Il existent plusieurs variations du cocktail Caipirinha comme le Virgin caipirinha ou le Dark caipirinha . Consulter la liste complĂšte des variations du cocktail caipirinha.

Ingrédients

Instructions

Etape: 1
Placer le citron vert et le sucre dans un verre et mélanger.
Etape: 2
Ecraser les deux ingrĂ©dients ensemble Ă  l’aide d’un pilon ou d’une cuillĂšre en bois.
Etape: 3
Remplissez le verre de glace et ajoutez le Cachaça.