Aller au contenu

La recette du cuba libre

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ (4.1 / 5)

Le Cuba Libre recĂšle une histoire assez singuliĂšre. Son nom lui est dĂ» par l’indĂ©pendance de Cuba. À ce que l’on dit, Ă  cette Ă©poque-lĂ , un soldat amĂ©ricain est entrĂ© dans un bar. Il a commandĂ© un rhum-coca avec une tranche de citron vert. C’est aprĂšs qu’il a portĂ© un toast en criant : “¡Por Cuba Libre !” (pour cuba libre !). Mais l’histoire du cuba libre n’en n’est pas restĂ© lĂ  ! À l’époque de la prohibition, le rhum-coca a Ă©tĂ© utilisĂ© par la mafia. Cette derniĂšre voulant trafiquer de l’alcool, elle mĂ©langeait le rhum au coca. Ce faisant, la dĂ©tection d’alcool Ă©tait plus difficile, d’autant que l’odeur Ă©tait beaucoup moins forte. Simple et rapide Ă  rĂ©aliser, son goĂ»t ne laisse point indiffĂ©rent.

Le Cuba libre fait partie des recettes de cocktails de la catégorie classique et se sert dans un verre à whisky et il est originaire de Cuba .

Ingrédients

Instructions

Etape: 1
Mettre tous les ingrédients dans un verre Collins rempli de glace.
Etape: 2
Garnir avec le quartier de lime.