Aller au contenu

La recette du daiquiri

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ (3.3 / 5)

Le cocktail Daiquiri est une boisson rafraĂźchissante et acidulĂ©e, originaire de Cuba . Ce cocktail se distingue par son mĂ©lange subtil de rhum blanc, de jus de citron vert et de sirop de sucre. Le rhum blanc apporte une touche de chaleur et d’arĂŽmes exotiques, tandis que le jus de citron vert vient apporter une touche d’aciditĂ© et de fraĂźcheur. Le sirop de sucre vient adoucir l’ensemble et Ă©quilibrer les saveurs. Le Daiquiri est gĂ©nĂ©ralement servi frais, avec des glaçons, et peut ĂȘtre agrĂ©mentĂ© de fruits frais ou de sirops pour varier les saveurs. Avec ses 4 cl de rhum blanc, ses 2 cl de jus de citron vert et ses 1 cl de sirop de sucre, le Daiquiri est un cocktail Ă©quilibrĂ© et rafraĂźchissant, idĂ©al pour les amateurs de boissons fraĂźches et acidulĂ©es.

Le Daiquiri fait partie des recettes de cocktails de la catégorie classique et se sert dans un verre à cocktail .

Ingrédients

Instructions

Etape: 1
Verser tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons.
Etape: 2
Bien agiter.
Etape: 3
Filtrer dans un verre Ă  cocktail refroidi.