Mojito yuzu

Recette de Mojito Yuzu
Recette de Mojito Yuzu

Le mojito Yuzu, une invitation au voyage entre Asie et Amérique du Sud!

Ce petit citron asiatique aux saveurs délicates combine parfaitement notes acidulées et, fruitées, opposées à la fraîcheur des feuilles de menthe : une boisson désaltérante à souhait qui réveillera les papilles les plus endormies !

Idéal lorsqu’il fait très chaud, ce cocktail sans alcool est à consommer à n’importe quel moment et se sert de préférence dans un verre à whisky.

Une recette qui fera sans nul doute l’unanimité auprès de ses consommateurs.

Ingredients

  • Menthe: 5 feuilles
  • Eau pétillante: 7 cl
  • Yuzu: 2 cl
  • Sucre: 2 cuillières à café
  • Citron vert: 1
  • Rhum blanc: 6 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Ecraser les feuilles de menthe avec du sucre et du jus de citron vert à l’aide d’un pilon. Ajouter le jus de yuzu. Si vous n’avez pas de jus de yuzu mais du sirop de yuzu il faudra mettre un peu moins de sucre.
  • 2: Si vous n’avez pas de pilon vous pouvez froisser les feuilles de menthe à la main avant de les mettre dans le verre.
  • 3: Verser le rhum.
  • 4: Remplissez de glace pilée. Remplisser le verre d’eau pétillante. Si vous ne pouvez-tout verser ce n’est pas un problème.
  • 5: Décorer de feuilles de menthe et servir avec une paille..

Les questions fréquentes

Quel rhum choisir pour mojito ?Quels sont les ingrédients du mojito ?Que faut-il pour faire un cocktail facile ?Comment givrer un verre avec du sucre ?Combien de litres de peut-on prendre en avion ?Comment faire un cocktail à étages ?

Articles en lien

Épatez vos invités avec des cocktails originaux !

Que vous organisiez une fête familiale ou un événement d'entreprise, servir des cocktails originaux est une belle façon de marquer les esprits de vos convives.

Quelle eau gazeuse utiliser pour vos cocktails ?

Pour que vos cocktails soient délicieux et fassent voyager vos papilles, il importe de choisir avec attention chaque composant.

Comment bien déguster du rhum ?

Produit un peu partout à travers le monde, le rhum est une eau-de-vie avec un pourcentage d'alcool d'au moins 40 %.

Comment bien débuter en mixologie ?

La mixologie ou l'art des cocktails est la discipline qui consiste à mélanger différents ingrédients dans le but de réaliser des cocktails alcoolisés ou non.

Recettes similaires