Mojito yuzu

Recette de Mojito Yuzu
Recette de Mojito Yuzu

Le mojito Yuzu, une invitation au voyage entre Asie et Amérique du Sud! Ce petit citron asiatique aux saveurs délicates combine parfaitement notes acidulées et, fruitées, opposées à la fraîcheur des feuilles de menthe : une boisson désaltérante à souhait qui réveillera les papilles les plus endormies ! Idéal lorsqu'il fait très chaud, ce cocktail sans alcool est à consommer à n'importe quel moment et se sert de préférence dans un verre à whisky. Une recette qui fera sans nul doute l'unanimité auprès de ses consommateurs.

Ingredients

  • Rhum blanc: 6 cl
  • Citron vert: 1
  • Sucre: 2 cuillère à café
  • Menthe: 5 feuille
  • Eau gazifiée: 7 cl
  • Yuzu: 2 cl

Comment faire un bon Mojito Yuzu

  1. Ecraser les feuilles de menthe avec du sucre et du jus de citron vert à l'aide d'un pilon
  2. Ajouter le jus de yuzu
  3. Si vous n'avez pas de jus de yuzu mais du sirop de yuzu il faudra mettre un peu moins de sucre
  4. Si vous n'avez pas de pilon vous pouvez froisser les feuilles de menthe à la main avant de les mettre dans le verre
  5. Verser le rhum
  6. Remplissez de glace pilée
  7. Remplisser le verre d'eau pétillante
  8. Si vous ne pouvez-tout verser ce n'est pas un problème
  9. Décorer de feuilles de menthe et servir avec une paille

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