Punch lorrain

Le punch lorrain est traditionnellement servis lors de grands évènements, par exemple un mariage, en Lorraine. Cette recette de punch est prévu pour 10 ou 12 personnes. Malgré la présence de la mirabelle le cocktail se laisse boire facilement, il convient donc de prévenir les invités qu'il ne faut pas en abuser.

Ingredients

  • Liqueur de mirabelle: 25 cl
  • Citron: 25 cl
  • Sirop de sucre de canne: 33 cl
  • Eau pétillante: 100 cl

Comment faire un bon Punch Lorrain

  1. Verser la liqueur de mirabelle, le jus citron et le sirop de sucre de canne
  2. Si vous n'avez de citron frais à presser vous pouvez utiliser du pulco citron
  3. Bien mélanger et mettre au frais pendant minimum 4 heures
  4. La plupart des gens préfèrent le préparer la veille Ajouter avant de servir l'eau pétillante
  5. Remuer doucement avec une louche

Recettes similaires

Bermuda highball

Brandy, Gin, Martini blanc, Eau pétillante, Citron

Bourbon sling

Sucre, Eau, Jus de citron, Bourbon, Citron

English highball

Brandy, Gin, Martini blanc, Eau pétillante, Citron

Gin cooler

Gin, Eau pétillante, Sucre glace, Zest d'orange, Citron

Gin fizz

Le Gin fizz est un cocktail à base de gin, de jus de citron, de sirop de sucre de canne et d'eau gazéifiée.

Sazerac

Ricard, Sucre, Peychaud bitters, Eau, Bourbon, Citron

Lemon shot

Galliano, Absolut citron, Citron, Sucre, Rhum à 75% d'alcool