Punch lorrain

Le punch lorrain est traditionnellement servis lors de grands évènements, par exemple un mariage, en Lorraine. Cette recette de punch est prévu pour 10 ou 12 personnes. Malgré la présence de la mirabelle le cocktail se laisse boire facilement, il convient donc de prévenir les invités qu'il ne faut pas en abuser.

Ingredients

  • Eau pétillante: 100 cl
  • Liqueur de mirabelle: 25 cl
  • Sirop de sucre de canne: 33 cl
  • Citron: 25 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Verser la liqueur de mirabelle, le jus citron et le sirop de sucre de canne. Si vous n'avez de citron frais à presser vous pouvez utiliser du pulco citron.
  • 2: Bien mélanger et mettre au frais pendant minimum 4 heures. La plupart des gens préfèrent le préparer la veille Ajouter avant de servir l'eau pétillante.
  • 3: Remuer doucement avec une louche.

Articles en lien

Les cocktails de l'été

Certains cocktails sont plus adaptés pour les soirées chaudes d'été. Voici notre sélection de recette de cocktail simple à réaliser.

Recettes similaires

Bobby burns cocktail

Benedictine, Martini blanc, Scotch, Citron

Bermuda highball

Brandy, Eau pétillante, Martini blanc, Gin, Citron

Gin cooler

Eau pétillante, Gin, Zest d'orange, Sucre glace, Citron

English highball

Brandy, Eau pétillante, Martini blanc, Gin, Citron

Snowball

Avocat, Limonade, Glace, Citron