Mojito basque

Recette de Mojito basque
Recette de Mojito basque

Pour changer du mojito classique, la version basque du célèbre cocktail est à découvrir absolument ! Remplaçant le traditionnel rhum par de l’Izarra vert, liqueur emblématique de la région, le mojito basque déborde de fraicheur. Agrémenté de citron vert, de sucre de canne, d’un peu d’eau gazeuse et de feuilles de menthe il est très populaire dans les bars du sud-ouest. La belle couleur verte apportée par la liqueur ravira les amateurs qui auront autant de plaisir à admirer leur verre qu’à le déguster. Seize plantes et épices rares composent l’Izarra vert. Les anciens disaient de cette liqueur qu’elle amenait “le soleil dans un verre”. Nul doute que le mojito basque et sa fraîcheur incomparable est un incontournables des soirées estivales.

Ingredients

  • Menthe: 5 feuilles
  • Eau pétillante: 7 cl
  • Izarra vert: 6 cl
  • Sucre: 2 cuillières à café
  • Citron vert: 1

Étapes de la préparation

  • 1: Ecraser les feuilles de menthe avec du sucre et du jus de citron vert à l’aide d’un pilon. Si vous n’avez pas de pilon vous pouvez froisser les feuilles de menthe à la main avant de les mettre dans le verre.
  • 2: Verser l’izarra vert. Remplissez de glace pilée. Remplisser le verre d’eau pétillante. Si vous ne pouvez-tout verser ce n’est pas un problème. Compléter le verre avec de la glace pilée. Décorer de feuilles de menthe et servir avec une paille..

Les questions fréquentes

Quel rhum choisir pour mojito ?Comment choisir les ingrédients du mojito ?Quel est le cocktail le plus simple ?Comment givrer un verre à cocktail ?Le cocktail à étages pour les nuls

Articles en lien

Épatez vos invités avec des cocktails originaux !

Que vous organisiez une fête familiale ou un événement d'entreprise, servir des cocktails originaux est une belle façon de marquer les esprits de vos convives.

Quelle eau gazeuse utiliser pour vos cocktails ?

Pour que vos cocktails soient délicieux et fassent voyager vos papilles, il importe de choisir avec attention chaque composant.

Comment bien déguster du rhum ?

Produit un peu partout à travers le monde, le rhum est une eau-de-vie avec un pourcentage d'alcool d'au moins 40 %.

Comment bien débuter en mixologie ?

La mixologie ou l'art des cocktails est la discipline qui consiste à mélanger différents ingrédients dans le but de réaliser des cocktails alcoolisés ou non.

Recettes similaires