Aller au contenu

La recette du Mojito basque

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ (3.6 / 5)

Pour changer du mojito classique, la version basque du cĂ©lĂšbre cocktail est Ă  dĂ©couvrir absolument ! Remplaçant le traditionnel rhum par de l’Izarra vert, liqueur emblĂ©matique de la rĂ©gion, le mojito basque dĂ©borde de fraicheur. AgrĂ©mentĂ© de citron vert, de sucre de canne, d’un peu d’eau gazeuse et de feuilles de menthe il est trĂšs populaire dans les bars du sud-ouest. La belle couleur verte apportĂ©e par la liqueur ravira les amateurs qui auront autant de plaisir Ă  admirer leur verre qu’à le dĂ©guster. Seize plantes et Ă©pices rares composent l’Izarra vert. Les anciens disaient de cette liqueur qu’elle amenait “le soleil dans un verre”. Nul doute que le mojito basque et sa fraĂźcheur incomparable est un incontournables des soirĂ©es estivales.

Le Mojito basque fait partie des recettes de cocktails de la catégorie cocktail et se sert dans un verre à whisky et il est originaire de Pays Basque . La recette du Mojito basque est une variation de la recette de Mojito.

Ingrédients

Instructions

Etape: 1
Ecraser les feuilles de menthe avec du sucre et du jus de citron vert à l’aide d’un pilon. Si vous n’avez pas de pilon vous pouvez froisser les feuilles de menthe à la main avant de les mettre dans le verre.
Etape: 2
Verser l’izarra vert. Remplissez de glace pilĂ©e. Remplisser le verre d’eau pĂ©tillante. Si vous ne pouvez-tout verser ce n’est pas un problĂšme. ComplĂ©ter le verre avec de la glace pilĂ©e. DĂ©corer de feuilles de menthe et servir avec une paille..

Articles en lien