Kir celtique

Traditionnel mélange entre le kir que l'on connait tous et l'hydromel typiquement breton. L'hydromel une boisson fermentée exclusivement à base de miel et d'eau potable.

Ingredients

  • Cidre: 6 cl
  • Creme de cassis: 1 cl
  • Hydromel: 1 cl

Étapes de la préparation

  • 1: Verser un fond de crème de cassis dans la flute.
  • 2: Ajouter l'hydromel par dessus la crème de cassis.
  • 3: Compléter le verre avec du cidre frais..

Articles en lien

Recettes similaires

Green goblin

Curaçao bleu, Cidre, Bières à fermentation basse

Snake bite uk

Cidre, Bières à fermentation basse

Kir royale

Champagne, Creme de cassis

Kir

Le kir ou blanc-cassis est un apéritif / cocktail traditionnel de la cuisine bourguignonne, à base de crème de cassis et de vin blanc bourgogne aligoté.

Kir breton

Le Kir breton est le cocktail le plus servi dans les restaurants breton. Très simple à réaliser car composé de seulement deux ingredients il ne nécessite aucune préparation. Inspiré du kir au vin blanc, ce cocktail est une adaptation avec du cidre local.