Irish coffee

L'Irish coffee (en français café irlandais) est un cocktail à base de café, de sucre, de whisky et de crème.

Informations issues de Wikipedia

Ingredients

  • Café: 24 cl
  • Whisky irlandais: 5 cl
  • Creme fouettée: 5 ml
  • Sucre: 1 cuillières à café

Étapes de la préparation

  • 1: Faire chauffer le café, le whisky et le sucre.
  • 2: ne pas faire bouillir.
  • 3: Verser dans le verre et couvrir de crème.
  • 4: Servir chaud.

Articles en lien

Le café dans les cocktails

Boisson la plus consommée dans le monde – après l'eau, bien sûr, et le thé ensuite – le café est aussi l'une des préférées des Français, même s'ils ne sont que dix-neuvième dans le classement mondial, loin derrière les pays scandinaves, les plus accros au brun nectar !

4 recettes de cocktails à base de whisky

Il existe une variété de whisky disponible sur le marché. À défaut de prendre cette boisson de la façon habituelle, pourquoi ne réalisez-vous pas de petits cocktails ?

Recettes similaires

Hot creamy bush

Baileys irish cream, Café, Whisky irlandais

Tennesee mud

Amaretto, Café, Jack daniels, Creme fouettée

Mocha berry

Liqueur de framboise chambord, Poudre de cacao, Café, Creme fouettée

Espresso rumtini

Dans l'idée de l'irish coffee l'espresso rumtini est une variante avec une touche de vanille. Le cocktail parfait pour les grand fan de café. Le cocktail est très esthétique grâce à la crème du café.

Jamaican coffee

Café, Eau, Creme fouettée, Rhum blanc