Aller au contenu

La recette du Mojito Punch pour 10 personnes

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ (4 / 5)

Ce mojito pour 10 personnes est idĂ©al pour les soirĂ©es. Chacun peut venir remplir son verre Ă  la louche directement dans le saladier. A la fois rafraichissant et convivial cette recette sera l’alliĂ© parfait pour vos fĂȘtes.

Il est préférable de demander aux gens de se servir rapidement une fois les glaçons ou la glace pilée ajoutés dans le punch.

Si jamais vous ne pensez pas que le punch sera consommé rapidement vous pouvez mettre moins de glace au moment de la préparation et en ajouter réguliÚrement par la suite. Vous pouvez aussi diviser les quantités par deux et faire deux services à deux moments de la soirée.

L’idĂ©e est toujours de consommer le cocktail avant que l’intĂ©gralitĂ© des glaçons soient fondus sinon le goĂ»t sera diluĂ©. Il serait dommage que votre super cocktail se transforme en une boisson, fraĂźche mais sans intĂ©rĂȘt.

Si vous en avez la possibilité vous pouvez aussi mettre à disposition des verres frais en les mettant au frigo ou dans saladier de glace. Cela permettra de compenser le manque de fraßcheur possible du punch.

Il est important que les glaçons ajoutĂ©s dans votre punch soient du jour, car il sera plus beau mais, surtout il mettra plus de temps Ă  fondre qu’un glaçon qui aura traĂźnĂ© pendant plusieurs mois au fond du freezer.

Vous l’aurez compris il est nĂ©cessaire de porter une attention particuliĂšre Ă  la glace lorsque vous voulez servir un punch en grande quantitĂ©.

Cette recette de mojito de 1 litre et demi peut-ĂȘtre adaptĂ©e pour 20 personnes en doublant les quantitĂ©s .

Il est possible de faire cette recette en mode virgin mojito , ou mojito sans alcool , si vous comptez le servir à des personnes qui n’en boivent pas; pour cela il suffira de ne pas ajouter le rhum.

Le Mojito punch pour 10 personnes fait partie des recettes de cocktails de la catégorie punch et se sert dans un saladier . La recette du Mojito punch pour 10 personnes est une variation de la recette de Mojito.

Ingrédients

Instructions

Etape: 1
Déposer les feuilles de menthe dans un saladier.
Etape: 2
Ajouter le sucre (ou le sirop de sucre), et un peu d’eau gazeuse.
Etape: 3
Ecraser doucement les feuilles de menthe à l’aide d’un pilon.
Etape: 4
Verser le jus des citrons pressés.
Etape: 5
Ajouter le rhum.
Etape: 6
Ajouter les glaçons et complĂ©ter avec l’eau gazeuse.
Etape: 7
Goûter et ajuster en menthe et/ou sucre si besoin.
Etape: 8
Servire votre mojito géant à la louche..

Articles en lien